Подписка на рассылку

Новости блога ИД "БиНО" на email

15 сентября 2020
Новости

Комментарий к приказу Минфина России от 17 августа 2020 г. № 168н

«Об утверждении Порядка составления и ведения планов финансово-хозяйственной деятельности федеральных бюджетных и автономных учреждений»

 

31 августа 2020 г. Минфин России на своем сайте в разделе «Документы» опубликовал приказ от 17 августа 2020 г. № 168н1, которым утвержден Порядок составления и ведения планов ФХД федеральных бюджетных и автономных учреждений2. Данный Порядок федеральные учреждения должны применить уже при составлении и ведении планов ФХД на 2021 г. и плановый период 2022 и 2023 гг. Приказ зарегистрирован в Минюсте ( № 59789)   14 сентября 2020 г. 

 

Полномочия Минфина России

Минфин России издал Приказ № 168н в соответствии с абзацем девятнадцатым статьи 165 «Бюджетные полномочия Министерства финансов Российской Федерации» Бюджетного кодекса Российской Федерации3

Напомним, что чуть более года назад в статью 165 БК РФ были внесены существенные изменения4. Тогда, в частности, абзац девятнадцатый данной статьи был изложен в новой редакции:

«устанавливает порядок составления и ведения бюджетных смет федеральных казенных учреждений, порядок формирования и ведения обоснований (расчетов) плановых сметных показателей, используемых при составлении и ведении бюджетных смет федеральных казенных учреждений, порядок составления и ведения планов финансово-хозяйственной деятельности федеральных бюджетных и автономных учреждений».                                        

Таким образом, Минфин России в 2019 г. получил полномочия на установление порядка составления и ведения планов ФХД федеральных бюджетных и автономных учреждений. А уже в 2020 г. финансовое ведомство реализовало данное полномочие, издав Приказ № 168н.

Отметим, что до внесения указанных выше изменений в статью 165 БК РФ порядок составления и ведения планов ФХД федеральными бюджетными и автономными учреждениями устанавливался федеральными учредителями5(министерствами). Однако теперь федеральные учредители (министерства) должны будут привести установленный ими порядок составления и ведения плана ФХД в соответствие с требованиями Федерального порядка ПФХД. И сделать это они должны до окончания текущего 2020 г.

Приказ № 168н и Приказ № 186н

В настоящий момент продолжает действовать и приказ Минфина от 31 августа 2018 г. № 186н6, которым утверждены Требования к составлению и утверждению плана ФХД государственного (муниципального) учреждения7.

Теперь финансистам и главным бухгалтерам важно не запутаться в нумерологии приказов Минфина России:

– Приказ № 168н – только для федеральных бюджетных и автономных учреждений;

– Приказ № 186н – для учреждений всех уровней бюджетов, в том числе и федерального.

Заметим, что Приказ № 186н был принят в соответствии с подпунктом 6 пункта 3.3 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ8«О некоммерческих организациях». Однако утверждение Требований ПФХД как для государственных, так и для муниципальных учреждений, с момента принятия Закона № 199-ФЗ не является полномочием Минфина России. Вероятно, в ближайшее время будут внесены уточнения в Закон № 7-ФЗ.

Тем не менее федеральным бюджетным и автономным учреждениям при составлении планов ФХД на 2021 г. пока следует руководствоваться и Требованиями ПФХД. А учреждениям других уровней бюджетов (региональным, муниципальным) нужно следить за изданием нормативных документов своими учредителями – вполне возможно, что они разработают и утвердят свои порядки составления и ведения планов ФХД до конца текущего года.

В целом Федеральный порядок ПФХД дублирует многие положения Требований ПФХД, а также более детально описывает процедуру составления и утверждения планов ФХД федеральными учредителями. При этом в Федеральном порядке ПФХД по аналогии с Требованиями ПФХД9 сохранен основной принцип составления планов – по кассовому методу, в валюте РФ10.

Основные различия

Согласно Приказу № 168н планы ФХД учреждения составляют и ведут в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет»11  в форме электронных документов. В Требованиях ПФХД для государственных и муниципальных учреждений такого условия нет.

Кроме того, в отличие от Требований ПФХД Федеральный порядок ПФХД содержит не только рекомендуемый образец плана ФХД (приложение 1), но и рекомендуемые образцы:

– обоснований (расчетов) плановых показателей поступлений и выплат (приложение 2);

– сведений о поступлениях и выплатах (приложение 3).

При этом рекомендуемый Федеральным порядком ПФХД образец плана ФХД более детальный, чем образец плана ФХД, приведенный в Требованиях ПФХД. И в отличие от Требований ПФХД обоснования (расчеты) плановых показателей федеральные бюджетные и автономные учреждения должны будут формировать по отдельным операциям с источниками финансирования дефицита средств.

Очевидно, что подлежащие применению формы плана ФХД, обоснований (расчетов) плановых показателей и сведений о поступлениях и выплатах федеральные учредители должны разработать и утвердить уже в самое ближайшее время.

 

Расчет расходов и кассовый метод

Как уже отмечалось выше, при составлении планов ФХД учреждения независимо от уровня бюджета используют кассовый метод расчета показателей. То есть учреждения отражают в этом документе денежные поступления и выбытия средств со своих счетов по определенным направлениям. При этом расходы, то есть выбытие денежных средств со счетов учреждения, рассчитывают определенным образом.

Так, согласно Требованиям ПФХД нормы обеспеченности для расчета расходов на приобретение объектов движимого имущества (в том числе оборудования, транспортных средств, мебели, инвентаря, бытовых приборов) учитывают только при их наличии12. А расходы на приобретение материальных запасов в соответствии с Требованиями № 186 планируют с учетом потребности и наличия13 остатков в запасе.

К сожалению, из текста Требований ПФХД трудно понять, какие нормы обеспеченности должны быть в наличии, так как нормы обеспеченности имуществом могут выражаться как в натуральных, так и в стоимостных показателях. При этом использовать стоимостные показатели для составления плана ФХД гораздо удобнее, если это касается госуслуг, предоставляемых бюджетными и автономными учреждениями в течение планируемого года. Также в Требованиях ПФХД не уточнено, каким документом должно быть подтверждено наличие норм обеспеченности: локальным актом учреждения, нормативными документами учредителя или иными федеральными нормативными актами? Вероятно, учредитель должен самостоятельно разработать и довести до подведомственных учреждений нормы обеспеченности движимым имуществом и порядок их применения в деятельности учреждения.

В соответствии с Требованиями ПФХД расчет расходов на приобретение движимого имущества должен осуществляться с учетом:

– среднего срока эксплуатации указанного имущества;

– потребности учреждения в этом имуществе14.

Аналогичный порядок расчета расходов по кассовому методу сохранен и в Федеральном порядке ПФХД.

Так, расчет расходов на приобретение объектов движимого имущества15 (в том числе оборудования, транспортных средств, мебели, инвентаря, бытовых приборов) осуществляется с учетом:

– среднего срока эксплуатации указанного имущества, норм обеспеченности (при их наличии);

– потребности учреждения в таком имуществе;

– информации о стоимости приобретения необходимого имущества, определенной методом сопоставимых рыночных цен (анализа рынка), заключающимся в анализе информации о рыночных ценах идентичных (однородных) товаров, работ, услуг, в том числе информации о ценах изготовителей.

А при расчете расходов на приобретение материальных запасов нужно учитывать16потребности учреждения в продуктах питания, лекарственных средствах, горюче-смазочных и строительных материалах, мягком инвентаре и специальной одежде, обуви и тому подобном, а также наличие указанного имущества в запасе и (или) необходимость формирования экстренного (аварийного) запаса.

Кроме того, федеральные учредители могут принять решение о расчете расходов (за исключением расходов на закупку товаров, работ, услуг) по источникам их финансовогообеспечения17, то есть большей детализации таких расходов.

 

План ФХД и госзадание

Порядок расчета расходов на приобретение движимого имущества, материальных запасов, предусмотренный как Требованиями ПФХД, так и Федеральным порядком ПФХД, перекликается с Порядком формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания18, установленным постановлением Правительства РФ от 26 июня 2015 г. № 64019.

Так, в базовый норматив затрат20, непосредственносвязанных с оказанием госуслуги, включают затраты на приобретение имущества с учетом срока его полезного использования. Другими словами, если, например, срок полезного использования принтера составляет три года, то его можно приобрести за счет средств субсидии на госзадание только раз в три года. Если же такой принтер вышел из строя раньше, чем закончился срок его полезного использования, то, вероятно, приобрести замену ему придется за счет других источников, имеющихся у учреждения. Аналогичные требования об учете срока полезного использования при включении затрат на приобретение имущества содержатся в расчете базового норматива на общехозяйственные нужды, а также в порядке расчета нормативных затрат на выполнение работ.

Кроме того, объем субсидии на госзадание21 можетбыть скорректирован в течение срока его выполнения в случае:

– изменения состава и стоимости имущества учреждения, признаваемого в качестве объекта обложения налогом на имущество организаций и земельным налогом;

– изменения законодательства РФ о налогах и сборах.

Очевидно, что состав и стоимость имущества в течение года могут измениться как в бóльшую, так и в меньшую сторону. Следовательно, если это положение Порядка № 640 понимать буквально, то соответствующим образом может быть изменен (то есть увеличен или уменьшен) объем самой субсидии. Однако в том же пункте указано, что уменьшение объема субсидии в течение срока выполнения госзадания осуществляется22только при соответствующем его изменении. Тут возникло некоторое противоречие внутри данного пункта, поэтому, вероятно, должны последовать соответствующие разъяснения Минфина России.

 

Заключение

Очевидно, что методика расчета расходов федеральных учреждений для формирования плана ФХД должна совпадать с планируемыми затратами, учитываемыми при расчете субсидии на госзадание. Ведь план ФХД федеральные бюджетные и автономные учреждения на 2021 г. будут составлять с учетом планируемых объемов, в частности и субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственногозадания23.

 

 


1далее – Приказ № 168н

2далее – Федеральный порядок ПФХД

3далее – БК РФ

4Федеральный закон от 26 июля 2019 г. № 199-ФЗ (далее – Закон № 199-ФЗ)

5например, приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 12 октября 2018 г. № 45н «Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации»

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71998182/

 

6 далее – Приказ № 186н

7 далее – Требования ПФХД

8 далее – Закон № 7-ФЗ

9 п. 6 Требований ПФХД

10 п. 7 Федерального порядка ПФХД

11 п. 2 Федерального порядка ПФХД

12 п. 40 Требований ПФХД

13 п. 41 Требований ПФХД

14 п. 40 Требований ПФХД

15 п. 49 Федерального порядка ПФХД

16 п. 50 Федерального порядка ПФХД

17 п. 33 Федерального порядка ПФХД

18 далее – Порядок № 640

19 далее – Постановление № 640

20 п. 19 Порядка № 640

21 п. 41 Порядка № 640

22 п. 41 Порядка № 640

23 п. 10 Федерального порядка ПФХД

Пожалуйста, оцените качество статьи

_________


Поделиться
в социальных сетях:
Если у Вас остались вопросы - Вы можете задать их здесь: задать вопрос редакции
Читайте в свежем номере:
  • Освещение на территории муниципального образования
  • Наружное освещение – разбор ошибок
  • Наружное освещение: из актов проверок
  • Вопросы и ответы по освещению на территории муниципального образования
  • Изменения стандартов в 2020 году
  • Изменения форм первичных учетных документов и учетных регистров, а также порядка их заполнения и применения
Деловой журнал
для руководителей и бухгалтеров бюджетных, казенных, автономных учреждений

Другие материалы

Практика учета

Формирование кода КБК для бюджетных и автономных учреждений

Практика учета

Надо ли включать в первоначальную стоимость автомобиля госпошлину за его регистрацию в ГИБДД

Новости

Комментарий к изменениям в федеральный стандарт бухучета госфинансов «Аренда»

Практика учета

Начисление расходов по уборке мусора

Опыт

К нам едет ревизор: Границы ответственности бухгалтера.

Опыт

К нам едет ревизор: Проверяющие запросили дополнительно документы и регистры

Печатная подписка

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Итого - 10000 RUB
Неверный ввод

Онлайн подписка

Журнал:
Год:
Срок подписки:
Итого:
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Итого - 10000 RUB
Неверный ввод