click fraud detection

Жизнь со вкусом >
ЛЕГКОСТЬ С ДЫМКОМ
Невозможно представить себе лето без свежих сочных овощей, поджаренного на огне ароматного мяса, прохладной и сытной окрошки. И все это надо готовить, а потом есть. Готовить долго – есть быстро… ощутить небольшое огорчение от того, что потраченное у плиты или мангала время в разы превышает время исчезновения еды со стола, ну и немного попереживать о последствиях обильного застолья для фигуры.
А ведь можно иначе! Можно надоевшую обязанность превратить в творческий ритуал: взять незнакомый рецепт, с удовольствием подобрать для него ингредиенты, научиться новым кулинарным приемам, подкорректировать рецепт под свой вкус и удивить гостей получившимся гастрономическим этюдом! А если рецепт составлен по правилам раздельного питания и калорийность в нем минимизирована, то ужин не будет иметь никаких последствий, кроме удовольствия, полученного от приготовления и дегустации блюд!
В этом выпуске шеф-повар московского ресторана GARDEN составил для вас меню летнего гастрономического обеда, который можно приготовить в домашних условиях.

А истории о том, что такое здоровое, в частности раздельное, питание, какие у него достоинства, законы и правила, мы начнем публиковать со следующего номера.
ЛЕТНИЙ ОБЕД: ГАСПАЧО, РЕБРЫШКИ И ФРЕШ
Основные вкусовые ноты этого обеда: аппетитный аромат костра, дерзкая свежесть овощей и сбалансированная кисло-сладость томатов. В рецептах мы использовали не свежие томаты, а их производные: томатную пасту, консервированные томаты или сок – поскольку найти по-настоящему сладкие ароматные томаты, несмотря на лето, достаточно сложно. Если же эти дары природы растут у вас на грядках – смело используйте их в приготовлении!

ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧО
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

НА 4 ПОРЦИИ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Томаты в собственном соку . . . . . . . . . . . . . . .1 кг
или
томатный сок без соли . . . . . . . . . . . . . 
. . . . . . . 1 л,
но тогда суп будет менее густой.
Или
свежие сладкие томаты . . . . . . . . . . . 
. . . . . . . 1 кг,
в этом случае томаты необходимо
на несколько секунд опустить в кипя-
щую воду, чтобы затем легко снять
тонкую кожицу.
Чеснок . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  5 зубчиков
Красный лук  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ½ луковицы
Огурцы свежие . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 300 г
Болгарский красный перец . . . . . . . . . . .  . 1 шт.
Сельдерей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. .1 стебель
Лимонный сок . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Свежий перец чили . . . . . . . . . . . . .. . . . по вкусу
Вино белое сухое . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .200 мл
Оливковое масло . . . . . . . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Соль . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1 ч. ложка


1   




2   



3   
Хорошо промыть все овощи под холодной водой. Очистить огурцы от кожуры, стебель сельдерея – с внешней стороны от грубой кожицы, красныйлук и чеснок – от оболочки.
Чили можно не чистить, в его семенах – вся острота.
Если вы используете томаты в собственном соку или свежие томаты, то их предварительно надо измельчить в блендере до консистенции пюре. При использовании томатного сока этот пункт можно пропустить.
Болгарский перец лучше закоптить, это придаст супу пикантный привкус копчености. Если вы находитесь на природе, то рекомендуем просто запечь перец на мангале. После запекания нужно снять с перца кожуру, иначе она будет горчить. Если вы решили использовать свежий перец, то кожуру снимать не надо.
4     






5     


 6     
Нарезать все твердые ингредиенты любым, наиболее привычным и удобным для вас способом. Измельчить нарезанные овощи в блендере до консистенции пюре. Добавить томатное пюре, которое вы приготовили ранее (пункт 2), или томатный сок, вино, лимонный сок, оливковое масло. Взбить блендером до состояния однородной массы. Посолить и хорошо перемешать.
Перелить в сотейник или контейнер и оставить в холодильнике примерно на 1,5 часа. Гаспачо должен охладиться.
Подавать в тарелках, предварительно охлажденных в морозилке. Украсить можно кинзой или зеленым базиликом.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ BBQ

Белковая группа по системе раздельного питания
Калорийность 1 порции: блюдо – 697,1 ккал; соус – 72,3 ккал 
Время приготовления: 25 минут; подготовка соуса-маринада – 20 минут
Пищевая ценность 1 порции: блюдо – белки 76,9 г / жиры – 36,0 г / углеводы – 18,0 г
                                                   соус – белки  0,8 г / жиры – 0,0 г / углеводы – 16,6 г


НА 4 ПОРЦИИ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Cвежие свиные ребра . . . . . . . . . . . . . . . . . .1,2 кг
масло растительное
(для жарки) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 мл 

Для соуса-маринада:
Томатная паста . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 200 г
Соевый соус . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 мл
Чеснок  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8 зубчиков
Красный винный
уксус . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .40 мл
Молотый чили . . . . . . . . . . . . . .на кончике ножа
Жидкий дым . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1 ст. ложка
Сахар . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Яблоко зеленое . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . ½ шт.
Соль . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . по вкусу
Вода . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 стакан



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1   
  
2   


3   
Очистить чеснок от оболочки, яблоко от семян и кожицы.
В блендер заложить все ингредиенты для соуса-маринада, взбить до однородной массы.
Ребра нарезать на порции, положить в миску и залить большей частью соуса-маринада, остаток соуса оставить для подачи. Накрыть миску крышкой и оставить в холодильнике на сутки мариноваться.
4     



5     


  
Через сутки выложить ребра на смазанный маслом противень или решетку мангала, сбрызнуть сверху маслом и отправить в духовку, разогретую до 180*С, или мангал на 15–20 минут.
При подаче посыпать свежемолотым перцем. Оставшийся соус-маринад подать к ребрам в соуснике.

ЗЕЛЕНЫЙ ФРЕШ

Нейтральная группа по системе раздельного питания
Калорийность 1 порции: 66,0 ккал
Пищевая ценность 1 порции: белки – 2,0 г / жиры – 0,4 г /  углеводы – 12,9 г
Время приготовления: 10 мин


НА 4 ПОРЦИИ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Зеленое яблоко
небольшого размера . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4шт.
Щавель . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  4 пучка
Сельдерей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2 стебля



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1   

2   
 
Все фрукты и овощи тщательно помыть. Из яблока удалить сердцевину.
При помощи соковыжималки выдавить сок из щавеля и сельдерея. Затем сделать сок из яблока.
3      Перемешать получившиеся соки и перелить в стакан.

Хорошего Вам настроения
и приятного аппетита!

   Нейтральная группа по системе раздельного питания
   Калорийность 1 порции: 145,5 ккал
   Пищевая ценность 1 порции: белки – 7,9 г / жиры – 3,6 г / углеводы – 14,2 г
   Время приготовления:  30 минут

На главную >