click fraud detection

Лишь только  снег укрывает землю первым пушистым покровом, жизнь замедляет свое кружение до  темпа нежного  рождественского вальса из старого сентиментального фильма. Наши задор и непоседливость сменяются плавностью и степенностью. Новое, свежее и мимолетное уже не манит, заветное «хочу» мы описываем мягкими, уютными, теплыми эпитетами. Наступает время бесед.

Мы достаем толстые шерстяные носки – теперь без них дома  ходить прохладно. На кресло ложится мягкими складками теплый плед, а рядом  книга, до которой все лето не доходили руки. И мы погружаемся в безмолвную беседу с автором, то прислушиваясь к его мудрому монологу, то вступая с ним в яростную полемику. 

Мы чаще зовем в гости друзей и назначаем встречи тет-а-тет, чтобы за чашкой чего-нибудь теплого и ароматного  делиться мнениями и историями, вместе загадывать на будущее и вспоминать прошлое. Мы уютно устраиваемся друг напротив друга на 
любимой кухне или в праздничных кафе, берем в руки свой напиток – даже если вокруг тепло, мы обхватываем чашку руками, будто греемся о нее, – и с упоением беседуем.
А как малышам сладко слушать сказки в зимнюю пору! Ведь ощущение таинственности и магии так и витает в морозном воздухе зимних вечеров. И вот, налив горячее какао,  глядя в окно на мерцающий снег, мы  рассказываем им о чудесах Востока, о северном сиянии, о прекрасной Снежной королеве и ее холодном сердце.
Чтобы в полной мере насладиться зимними беседами и поддержать  иммунитет в холодное  время года, шеф-бармен гастрономического кафе GARDEN  Елизавета Евдокимова предлагает вашему вниманию два безалкогольных согревающих напитка, богатых витамином С.  Они могут стать любимым детским напитком в зимнее время, замечательно дополнить посиделки подружек и послужить полезной  заменой обычному чаю во время чтения книг. А если вы зимой любите что-то «погорячительнее», тогда советуем обратить внимание на рецепт коктейля Горячий сливочный ром.
Зимуйте со вкусом!
 
  Калорийность одной порции чая: 49,1 ккал 
  Пищевая ценность одной порции чая: белки 0,6 г / жиры 0,6 г / углеводы 10,3 г


НА ОДНУ ПОРЦИЮ ЧАЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Очищенный имбирь . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  50 г
Лимон . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 кружка
Мандарин . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт
Корица . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 палочка

 
                  Бадьян . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 звездочка
                  Гвоздика . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  3 бутона
                  Вода. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 300 мл
                  Мед . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . по вкусу
                   


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
1    
 
  
Из мандарина выжать сок, снять цедру и поместить сок и цедру в сотейник. Добавить в сотейник остальные ингредиенты, кроме меда.
 
2     

  
3     
      
Нагреть  смесь до кипения и кипятить в течение 5 минут.

Снять с огня, процедить, добавить мед по вкусу, пить горячим.
 
ИМБИРНЫЙ НАПИТОК
КЛЮКВЕННЫЙ ПУНШ
Пунш (от англ. punch) – собирательное название коктейлей, алкогольных и безалкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Напиток был завезен из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе.
 
  Калорийность одной порции пунша: 92,2 ккал 
  Пищевая ценность одной порции чая: белки 0,3 г / жиры 0,0 г / углеводы 22,7 г


НА ОДНУ ПОРЦИЮ ПУНША ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Клюква . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  50 г
Ванильный сахар . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 г
Душистый перец  . . . . . . . . . . . . . . . . 4 горошины
                  Бадьян . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 звездочка
                  Апельсин . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 кружок
                  Вода. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 250 мл     


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
1    
 
  
     2
Все ингредиенты, кроме клюквы, поместить в сотейник, довести до кипения и кипятить 5–7 минут, снять с огня.
В отдельной емкости размять клюкву.

 
3     

  
4     
      
Соединить клюкву и пряную смесь, хорошо размешать, дать настояться 5 минут.

Процедить, пить горячим.
            Чтобы самостоятельно изготовить ванильный сахар, нужно поместить в сахарный песок использованный ванильный
            стручок  (без внутренности) и оставить его там на 1–2 дня. Хранить сахар с ванильным стручком.

ГОРЯЧИЙ СЛИВОЧНЫЙ РОМ
Горячий сливочный ром (от англ. Hot buttered rum) – это горячий сладкий пряный напиток с приятной сливочно-шелковистой структурой, бодрящий и слегка опьяняющий. Один из первых в истории горячих коктейлей, он был придуман американскими колонистами, открывшими для себя прелесть ямайского рома. Сегодня в этот напиток используют любой хороший ром.
 
  Калорийность одной порции пунша: 282,6 ккал 
  Пищевая ценность одной порции чая: белки 0,3 г / жиры 16,5 г / углеводы 33,2 г


НА ОДНУ ПОРЦИЮ КОКТЕЙЛЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Ром . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 мл
Яблочный сок с мякотью . . . . . . . . . . . . . . 200 мл
Гвоздика . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  5 бутонов
Корица . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 палочка
                 Лимон . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 кружка      
                 Сливочное масло . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 г
                 Мед . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 г     


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
1    
 
   
Поместить все ингредиенты в сотейник, нагреть до кипения и сразу снять с плиты, размешать до однородного состояния.
 2       Процедить, пить горячим.

На главную >
Жизнь со вкусом >