click fraud detection

Уважаемые читатели!
Уже совсем скоро состоится главное событие этого года – зимняя Олимпиада в Сочи. Вся страна будет болеть за наших олимпийцев, будет своими эмоциями и неравнодушием поддерживать их победный дух и настроение.
     Традиция поддержки спортсменов уходит своими корнями в глубокую древность. Олимпийские игры выполняли помимо состязательной еще множество функций, в том числе объединяли греков, формировали в их сознании идею единства греческого народа. Так, на время Олимпиады прекращались войны, и в Олимпию съезжались великие философы, ученые и поэты своего времени, чтобы выступить перед многочисленными зрителями и болельщиками. Участники соревнований, организаторы, паломники и  болельщики воздавали почести богам, зажигая огонь на алтарях Олимпии. Победители Игр становились национальными героями, кумирами, и тысячи восторженных зрителей приходили поддержать их на состязаниях. Теперь традиция поддерживать своих спортсменов укоренилась во всем мире. Все мы будем болеть за нашу сборную на Олимпиаде в Сочи. Ну а делать это лучше «со вкусом»!
     Традиционно болельщики (особенно мужчины) любят собраться вместе, посмотреть трансляцию спортивного мероприятия, поболеть за любимых спортсменов и сопроводить это кружкой холодного пива. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепты «пивного меню» – прекрасной закуски к пиву, которая порадует ценителей этого напитка, и пикантной водочной закуски – чтобы было чем отметить победы наших олимпийцев.
                                                   ЧИПСЫ ИЗ ФОРЕЛИ                                             

  Калорийность одной порции чипсов из форели: 142,9 ккал 
  Пищевая ценность одной порции чипсов из форели: 
  белки 27,9 г / жиры 3,0 г / углеводы 0,1 г


НА ОДНУ ПОРЦИЮ ЧИПСОВ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Филе свежей форели . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 г
Ворчестер . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 г
Соль морская . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  2 г
(две небольшие щипотки)

 
Паприка острая молотая . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  1 г
(одна небольшая щипотка)
Перец черный молотый . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 г
(одна небольшая щипотка)
                   


ПОДГОТОВКА
 
  1     Филе форели нарезать тонкими ломтиками, выложить в миску, заложить в миску все специи, тщательно             перемешать,  оставить на 5 минут для маринования.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
2    
 
  
Выложить замаринованные ломтики филе форели на пергамент, сверху накрыть пищевой пленкой и отбить филе плоской стороной молотка для отбивания мяса.
 
3     

  
           
Снять пленку, выложить заготовку на пергаменте на противень. Поставить сушиться в проветриваемое помещение (под вентилятор) на сутки (под вентилятором - на 4 часа).

ЗАВЕРШЕНИЕ
 
  4     Выложить готовые чипсы на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир с поверхности чипсов.
 

                                                  КРЕВЕТКИ К ПИВУ                                                 
  Калорийность одной порции креветок к пиву398,6 ккал 
  Пищевая ценность одной порции креветок к пиву: 
  белки 31,9 г / жиры 28,4 г / углеводы 3,9 г
 

       НА ОДНУ ПОРЦИЮ КРЕВЕТОК К ПИВУ           ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
 

Креветки . . . . . . . . . . . . .  100 г
Растительное масло. . . . . 10 г
Помидоры . . . . . . . . . . . . . . 2 г
Каперсы  . . . . . . . . . . . . . . .  8 г
Чеснок . . . . . . . . . . . . . . . .  . 2 г
Петрушка  . . . . . . . . . . . . . . . 2 г


 
Оливковое масло Экстра Вирджин . . . . . . . . . . . . . . . . 10 г
Сливочное масло . . . . . . . . 12 г

Лук-порей . . . . . . . . . . 2 колечка
Сыр Фета . . . . . . . . . . . . . . .  50 г
                   
 

ПОДГОТОВКА

1    
 
  2  
Помидоры промыть в холодной воде.

Сделать на кончике помидора крестообразный надрез и поместить в кипящую воду на несколько секунд, после чего помидоры переложить в миску с лядяной водой.   Затем    снять    с    помидоров  
     
  
 

  3  


4   
    
кожицу - после проведенной подготовки кожура легко отделится от мякоти. Удалить семена.

Креветки промыть, очистить от панциря и внутренностей и отделить голову.

Мелко порубить чеснок и петрушку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
5    
 
  







   6
Приготовить соус из помидоров. Готовое филе помидора нарезать произвольными кубиками (данная заготовка из очищенных и нарубленных мелкими кубиками помиборов называется конкассе).    
Переложить конкассе в миску, добавить мелкие каперсы, мелкорубленый чеснок и петрушку. Заправить получившуюся массу оливковым маслом холодного отжима, посолить по вкусу.
Подготовить сыр. Нарезать сыр Фета кубиками 1х1 см.



               
                 7    
      
Совет: для того чтобы порезать Фету ровными кубиками, нужно постоянно смачивать нож в холодной воде.
Пожарить креветки. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить креветки на дно сковороды одним слоем , затем убавить огонь,  обжарить креветки с двух сторон по 2 минуты. Затем добавить к креветкам кусочек сливочного масла и мелкорубленный чеснок и сразу же снять сковороду с огня, для того, чтобы чеснок и масло не начали гореть.
 
ПОДАЧА
 
  8     На  овальное  блюдо  выложить креветки  в  ряд.  Полить их сверху  небольшим  количеством  масла из
        сковороды  для аромата. С одной стороны от креветок  выложить соус из конкассе. С другой стороны
        выложить Фету, нарезанную кубиком. Декорировать  колечками  лука  порея.
 
 
Болейте за наших спортсменов,
 наслаждайтесь честной игрой
и радуйтесь победам со вкусом!
На главную >
Жизнь со вкусом >