24 июня 2019
Проблемы законодательства

СГС «Обесценение активов»: логическая несогласованность отдельных положений нормативно-правового акта: Справедливая стоимость

Согласно СГС «Обесценение активов» обесценение определяется от справедливой стоимости. Согласно СГС «Концептуальные основы» справедливая стоимость отражает возможную цену продажи актива. Следовательно, признаками обесценения –должны быть такие признаки, которые влияют на возможную цену продажи. Тем не менее СГС «Обесценение активов» устанавливает три признака обесценения, которые никакого отношения к цене его возможной продажи не имеют.

Установлен признак обесценения: существенные долгосрочные изменения в степени и (или) способе использования актива. На самом деле способ использования актива учреждением никак не влияет на цену, по которой его можно продать.

Установлен признак обесценения: значительное ухудшение финансовых (экономических) результатов использования актива. На самом деле потенциальному покупателю актива совершенно нет дела до того, каковы результаты использования актива учреждением.

 

Установлен признак обесценения: резкое увеличение расходов субъекта учета на эксплуатацию или обслуживание актива. На самом деле расходы учреждения на содержание актива непосредственного отношения к его справедливой стоимости не имеют. Если же расходы на содержание объекта резко возросли по причине его поломки, это уже другой признак.

Печатная подписка

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Итого - 10000 RUB
Неверный ввод

Онлайн подписка

Журнал:
Год:
Срок подписки:
Итого:
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Итого - 10000 RUB
Неверный ввод