click fraud detection

Методика расчета среднего заработка обновлена
 
(из архива статей БиНО за февраль 2008 года)
Л.П. Фомичева,
аудитор,
член Палаты налоговых консультантов РФ

С 6 января 2008 г. действует новое Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (далее – Положение об исчислении среднего заработка). Его утвердило Правительство РФ Постановлением от 24 декабря 2007 г. № 922. В этом документе учтены изменения, которые Федеральный закон от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ внес в статью 139 Трудового кодекса РФ.
Соответственно, утратило силу Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. № 213 (далее – Положение № 213), которым эта сфера правоотношений регулировалась ранее.
Можно сразу сказать, что кардинальных изменений в порядке расчета среднего заработка не произошло. Рассмотрим основные нововведения.
 
Выплаты, которые не учитываются при расчете
 
В пункте 3 Положения об исчислении среднего заработка перечислены выплаты, которые не учитываются при расчете среднего заработка. К ним относятся выплаты социального характера и выплаты, не относящиеся к оплате труда (матпомощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и др.).
Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя зарплата. Календарный месяц – это период с 1-го по 30-е (31-е) (в феврале – по 28-е (29-е)) число месяца включительно (пункт 4 Положения об исчислении среднего заработка).
 
Среднедневной заработок для отпуска
 
Рассчитывая оплату отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска, применяйте средний дневной заработок за последние 12 календарных месяцев (абзац 2 пункта 4 Положения об исчислении среднего заработка). А не за последние 3 календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), как это было установлено абзацем 2 пункта 3 Положения № 213.
Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации согласно пункту 10 Положения об исчислении среднего заработка исчисляется путем деления суммы зарплаты, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на установленное ТК РФ среднемесячное число календарных дней – 29,4. (В Положении № 213 использовался показатель 29,6.)
Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, и для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска остался прежним. Он исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели (пункт 11 Положения об исчислении среднего заработка).
 
Календарные дни в не полностью отработанном месяце
 
Бывает, что в расчетном периоде есть не полностью отработанные работником месяцы (например, когда работник болел). В этом случае средний дневной заработок работника рассчитывается по схеме, данной в абзаце 2 пункта 10 Положения об исчислении среднего заработка. Фактически начисленная зарплата за расчетный период делится на сумму, которая определяется путем умножения количества полностью отработанных месяцев на 29,4, а полученный результат складывается с количеством календарных дней в не полностью отработанных месяцах.
Изменен и способ исчисления календарных дней в неполных месяцах (для отпусков, которые установлены в календарных днях). Теперь количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
Коэффициенты 1,4 (для отпуска в календарных днях) и 1,2 (для отпуска в рабочих днях), которые ранее использовали для пересчета дней (пункты 9 и 10 Положения № 213) в не полностью отработанных месяцах, больше не используются.
 
Суммированный учет рабочего времени
 
Работникам, которым установлен суммированный учет рабочего времени, отпуск и выплата компенсаций за неиспользованные отпуска оплачиваются в общеустановленном порядке. То есть на основе среднего дневного заработка (пункт 9 Положения об исчислении среднего заработка). Вначале суммируются выплаты, учитываемые при определении среднего заработка за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором работник уходит в отпуск. Полученная сумма делится на 12 и на 29,4. В результате получается средний дневной заработок этого сотрудника. Этот порядок предусмотрен статьей 139 ТК РФ; он не зависит от того, какой у работника был рабочий график в расчетном периоде.
Положение № 213 предусматривало для этого случая специальный порядок расчета среднего часового заработка. Однако Верховный суд РФ решением от 13 июля 2006 г. № ГКПИ06-637 признал его недействующим.
 
Учет премий
 
Упрощен механизм учета премий. Если один из месяцев расчетного периода был отработан не полностью и за этот месяц начислена премия, то она будет учитываться по фактически начисленной сумме (пункт 15 Положения об исчислении среднего заработка). То есть премия берется в расчет в полном объеме, а не пропорционально отработанному времени, как предлагал пункт 14 Положения № 213.
Премии за период работы, превышающий один месяц, начисленные за месяцы или кварталы расчетного периода, теперь включаются в расчет среднего заработка по фактически начисленным суммам (абзац 3 пункта 15 Положения об исчислении среднего заработка). Раньше так учитывались только ежемесячные премии, начисляемые вместе с зарплатой данного месяца.
Для расчета отпускных премии учитываются, только если они предусмотрены системой оплаты труда. Рассчитывая средний заработок, учитывайте премии, которые были начислены в рамках расчетного периода. За какой месяц начисляется премия, не имеет значения.
 
Повышение окладов
 
Пункт 15 Положения № 213 устанавливал, что в случае если зарплата повышена в целом по организации, филиалу или структурному подразделению, то при расчете среднего заработка надо применить повышающий индивидуальный коэффициент корректировки. Он рассчитывался путем деления нового (повышенного) на прежний оклад конкретного работника.
Положение об исчислении среднего заработка (пункт 16) поясняет, какие виды учитываемых в расчете среднего заработка выплат и в каком порядке подлежат индексации в подобном случае. Такой коэффициент применяется только к выплатам, которые зависят от оклада (установлены в фиксированном размере – в процентах или кратны окладу). А выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, в этом случае не повышаются.
 
Вахтовый метод работы
 
Теперь, исчисляя средний заработок, не исключайте из расчетного периода время (и начисленные за это время суммы, конечно), если работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи со сверхурочной работой при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством РФ. Норм, соответствующих пункту 5 Положения № 213, в Положении об исчислении среднего заработка нет.
 
Праздничные дни
 
Предыдущая редакция статьи 120 ТК РФ предусматривала, что нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число дней отпуска не включаются и не оплачиваются.
Но с 6 октября 2006 г. действует новое правило: нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число дней отпуска не включаются (но оплачиваются!), что отражено и в Положении об исчислении среднего заработка (норм пункта 12 Положения № 213 в Положении об исчислении среднего заработка нет)

 
На главную >

Программы

Галерея

Размышления
у картины

Подписаться

Архив
статей

Электронные
журналы

О журналах
 
Поделиться: