click fraud detection

Главная 
Наши журналы
Отзывы
Контакты
Молоко «за вредность»
Труд во вредных условиях
Льготы и компенсации за вредные условия труда
Изучаем порядок выдачи молока работникам
Ø  химические 
Ø  биологические 
Ø  физические
Ø  Что такое «молоко»?
 
молочный продукт
кисломолочный продукт 
иная молочная продукция

 
Ø  Какими продуктами можно заменить молоко 
Ø  Чем заменять нельзя
Организуем выдачу молока
Ø  Выдаем в учреждение 
Ø  Ищем альтернативу 
Ø  О талонной системе 
Ø  Об особенностях фасовки 
Ø  Коллективный договор
Ø  Перечень работ, профессий, должностей с вредными условиями труда
Ø  Трудовой договор
Ø  Положение о выдаче молока 
- круг получающих 
- нормы выдачи 
- возможность и условия замены молока 
- условия отмены
- порядок расчета размера компенсации. 
- порядок изменения размера компенсации. 
- условия и срок выплаты компенсации.
Ø  1. Общие положения 
Ø  2. Нормы и условия бесплатной выдачи молока (заменяющих продуктов)  
Ø  3. Порядок учета молока 
Ø  4. Порядок расчета и выплаты денежной компенсации  
Ø  5. Ответственность

Ø  На каких счетах учитывать  молоко 
Ø  Используемые формы первичных документов
Ø  Организация бюджетного учета молока (вручную и на компьютере) 
Выдаем молоко работникам Налогообложение молока и выплат   
 
 Традиционно считают, что вредные условия труда характерны только для промышленности. Тем не менее в бюджетных организациях помимо офисных работников немало и тех, которые на своих рабочих местах в ходе выполнения государственных и муниципальных заданий подвергаются воздействию вредных факторов. Они есть в государственной медицине, образовании, науке, культуре, например, когда речь идет о реставрационных работах и создании декораций в театре или о сохранности кино- и фотодокументов.
И практика показывает, что вопросов по молоку не счесть. Причем как у работников, так и у работодателей.
Эти вопросы самые разные – от  типичных: «Положено ли молоко уборщице (водителю, дворнику?»  и смешных: «Коллективного договора, профсоюзов и т.д. и т.п. в принципе нет. Но человек, которому за вредность положено молоко, имеет свою корову. Получать молоко, кроме того, что вроде как бы и негде, так еще и как-то неправильно…»  до серьезных: «У нас организовывают отделение лучевой диагностики, как доказать нашу взаимозаменяемость, чтобы все врачи, санитарки и лаборанты КТ, МРТ и в рентгене, являясь подразделениями лучевой диагностики, после аттестации рабочих получали молоко?»
К сожалению, все это говорит о том, что есть организации, в которых вопросы обеспечения работников молоком не урегулированы. Ведь если работник не понимает, почему, работая во вредных условиях труда, он не получает молока или почему его вдруг лишили указанной компенсации, а хуже всего, если молоко фактически ему положено, но его не выдают, то ответственность за это несет работодатель.
Так как же грамотно исполнять работодателю свою обязанность в части охраны труда и быть честным по отношению к закону, людям и себе? Надеемся, что наш материал в этом поможет.

Труд во вредных условиях

Хотя термин «вредные условия труда» мы неоднократно встречаем в Трудовом кодексе РФ, сам по себе этот термин не определен.
В статье 209 ТК РФ определены три исходных понятия:
условия труда – совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника;
вредный производственный фактор – производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию;
безопасные условия труда – условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.
Таким образом, «вредные условия труда» – это производный термин, под которым следует понимать осуществление трудовой деятельности при наличии вредных производственных факторов, то есть факторов, уровень воздействия которых превышает установленные нормативы, что может привести к заболеванию.

Льготы и компенсации за вредные условия труда

Согласно Конституции РФ и Трудовому кодексу РФ (в частности, статье 212) работодатель обязан создать такие условия, при которых вредных и (или) опасных производственных факторов не будет вовсе или их уровень не будет причиной ухудшения здоровья или заболеваний работников. Иначе говоря – создать безопасные условия труда. Одновременно и за работником закреплено право на безопасный труд. При этом трудовое законодательство допускает, что реализация этого права не всегда возможна по объективным причинам[A1]  – в силу присутствия на рабочем месте вредных факторов.
Понятие «вредные условия труда» следует рассматривать не вообще, а в применении к правам работников на получение специальных компенсаций, при наличии на их рабочих местах тех или иных вредных производственных факторов. Ведь компенсации, устанавливаемые за вредность (опасность) условий труда, призваны свести к минимуму воздействие на работника этих неблагоприятных условий, дать возможность организму восстановиться, как можно быстрее нейтрализовать или уменьшить нанесенный здоровью вред. Причем это может быть не только денежная выплата, но и льготы нематериального характера.
Разные виды вредных производственных факторов могут давать работнику разные права:
– сокращенную продолжительность рабочего времени (статья 92 ТК РФ);
– ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска (статьи 116, 117 ТК РФ);
– повышенную оплату труда (статья 147 ТК РФ);
– обеспечение средствами индивидуальной защиты (статья 212, 221 ТК РФ);
– получение молока или других равноценных пищевых продуктов или компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов (при соблюдении определенных условий), а также лечебно-профилактического питания.

Изучаем порядок выдачи молока работникам

Обязанность работодателя по выдаче молока

Статья 222 ТК РФ определяет обязанность выдавать молоко при определенных видах вредных условий труда. Статья 212 ТК РФ определяет обязанность работодателя информировать работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья и полагающихся им компенсациях. В соответствии с положениями статьи 57 ТК РФ при наличии на рабочем месте, на которое принимают работника, вредных производственных факторов в трудовом договоре должны быть указаны положенные работнику компенсации за работу с вредными условиями труда с указанием соответствующих характеристик условий труда на рабочем месте.

Нормативные акты, которые регулируют выдачу молока

Для каждой из перечисленных льгот есть свои регламентирующие нормативно-правовые акты. Мы обратимся к тем, что регулируют получение молока, других равноценных пищевых продуктов или их денежного эквивалента.
Выдачу молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, производят в соответствии с перечнем вредных производственных факторов, нормами и условиями бесплатной выдачи молока (других равноценных пищевых продуктов)[A2] .
Во исполнение этого документа Минздравсоцразвития России 6 февраля 2009 г. выпустило приказ № 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов»[A3] .

«Вредные» факторы и проведение специальной оценки условий труда

Вредные производственные факторы, при воздействии которых в профилактических целях рекомендовано употребление молока, поименованы в  приложении 3 к Приказу № 45н:
химические (неорганические и органические химические вещества, обладающие выраженными особенностями действия на организм, пестициды и агрохимикаты);
биологические (микроорганизмы: продуценты, патогенные, споры и  живые клетки);
физические (излучение радиоактивных веществ).
Предельно допустимые значения вредных факторов утверждены различными специальными нормативными документами: СанПиН, гигиеническими нормативами и т.п.
Наличие вредных производственных факторов предоставляет работнику право на получение молока. И подтвердить их превышающее воздействие можно только путем специальных замеров, которые производят в ходе специальной оценки условий труда работников (далее – СОУТ), которая установлена Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» [A4] вступившим в действие в 2014 году.
Однако в части обеспечения работников молоком за вредность организация может использовать результаты аттестации рабочих мест [A5] проведенной до вступления в силу Закона о СОУТ. Причем в течение пяти лет со дня завершения данной АРМ, и не проводить СОУТ. Это следует из пункта 4 статьи 27 Закона о СОУТ (за исключением случаев, указанных в  статье 17 этого документа).
Пример. В 2013 г. в лаборатории физико-химических исследований в Казенном учреждении была проведена аттестация рабочих мест:
– инженера-физика, постоянно работающего под воздействием ионизирующего излучения;
– инженера-химика, постоянно работающего с токсичными компонентами;
– уборщицы помещения лаборатории физико-химических исследований.
По ее итогам в Картах аттестации рабочих мест по условиям труда инженера-химика и инженера-физика по строке 40 «Гарантии и компенсации работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда» стояло: «0,5 л за смену – молоко».
Относительно рабочего места уборщицы помещений (на этом месте  уже около 10 лет работала Егорова Е.Е. и получала молоко «по старинке») в аналогичной ячейке записали: «не предусмотрено».
 Это решение комиссия обосновала следующим. Рабочее место уборщицы не стационарно. При аттестации время ее нахождения во «вредном» помещении было определено на основании фотографии рабочего дня и составило 1 час, что значительно меньше половины рабочей смены уборщицы.
Когда в учреждении встал вопрос, как обеспечивать этих специалистов молоком в 2014 году, то руководитель решил, что в этой части Казенное учреждение воспользуется результатами АРМ, проведенной в 2013 г.
 

Молоко и другие равноценные продукты

Не все молочные продукты на самом деле выработаны из натурального молока. Понятно, что такие продукты не могут выполнять лечебно-профилактические функции. Ведь сейчас все больше и больше «молочных» продуктов изготавливают с применением растительных жиров и (или) соевого белка.

Что такое «молоко»?

Ключевые определения содержит статья 4 Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ, которым установлен «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», а именно: молоко – продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него.
Из молока и (или) его составных частей могут быть, в частности, произведены:
молочный продукт – пищевой продукт, который произведен из молока и (или) его составных частей без использования немолочных жира и белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты;
кисломолочный продукт – молочный продукт, произведенный путем применения сквашивания молока, приводящего к снижению показателя активной кислотности (pH) и коагуляции белка, и (или) молочных продуктов, и (или) их смесей с использованием заквасочных микроорганизмов, с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов (до или после сквашивания) или без добавления таких компонентов и содержащий живые заквасочные микроорганизмы.
Иная молочная продукция: молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, побочный продукт переработки молока – не предусмотрена для выдачи в лечебно-профилактических целях.

Какими продуктами можно заменить молоко

На самом деле исследования по изучению влияния употребления молока на течение интоксикаций свидетельствуют о том, что, являясь хорошим продуктом питания, молоко не только не обеспечивает защиту организма от действия вредных веществ, но и усугубляет токсическое воздействие на организм многих из них. Его выдают, можно так сказать, исторически.
В 20-е годы введение обязательной бесплатной выдачи продуктов питания на заводах было обосновано напряженной социальной обстановкой. Научное обоснование подготовили быстро: полноценное питание укрепляло организм, улучшало защитные свойства, поэтому молоко было объявлено «продуктом № 1» для нейтрализации вредных факторов.
Сегодня работники питаются лучше, но им до сих пор выдают молоко. Механизма нейтрализации молоком 963 вредных профессиональных факторов, при воздействии которых его рекомендуют применять, не существует! Кроме того, для значительного ряда работающих существуют определенные противопоказания для его применения.
Например, лицам с повышенным холестерином (программа «здоровое сердце») рекомендована диета с пониженным содержанием жира в молоке (не более 1%), а молоко выдают только 2,5%-ное. Недопустим прием молока при лактозной недостаточности, встречаемость которой увеличивается с возрастом, а распространенность, в зависимости от этнической принадлежности, варьируется от 5,8 до 100%. Молоко нельзя применять при отравлении ядами, растворимыми в жирах (фосфор, карболовая кислота). Молоко противопоказано при колитах и гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока. Список можно продолжить.
Поэтому Минздравсоцразвития России здраво рассудил и позволил заменять молоко иными продуктами, а именно:
– кисломолочными продуктами с содержанием жира до 3,5% (в том числе обогащенными) – кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой;
 – йогуртами с содержанием жира до 2,5% (в том числе обогащенными);
– творогом не более 9% жирности;
– сыром не более 24% жирности;
– продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.
На самом деле данный перечень не закрытый. Ведь в последней строке могут присутствовать другие диетические продукты. Но при одном условии – положительном заключении федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль и надзор в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.
Принадлежность к продуктам диетического (лечебного и профилактического) питания определяет только государственная регистрация. Это значит, что продукт:
 – должен быть внесен в государственный Реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию (иметь соответствующее свидетельство);
 – может быть использован для замены  молока при вредных условиях труда. Такое разрешение обязательно должно быть отражено в свидетельстве и на этикетке.
При этом в свидетельстве должна быть определена и норма замены молока указанным продуктом.
Список таких продуктов опубликован на сайте реестров Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России по адресу http://fp.crc.ru/gosregfr/. В поле поиска необходимо ввести «для замены молока».
А вот какие-либо подтверждающие письма должностных лиц Минздравсоцразвития России, Роспотребнадзора нельзя считать положительным заключением федерального органа исполнительной власти, дающим основание относить продукцию к диетической (лечебной и профилактической) для вредных условий труда.

Чем заменять нельзя

Недопустима замена молока мясом, рыбой и яйцами куриными. А ниже в таблице перечислены молочные продукты, которые нельзя выдавать вместо молока.
 
Продукт Причина
Сметана Запрещено на основании пункта 7 приложения 1 к Приказу № 45н
Сливочное масло Запрещено на основании пункта 7 приложения 1 к Приказу № 45н
Сливки Не указаны в списке допустимых замен
Айран Не указан в списке допустимых замен
Варенец Не указан в списке допустимых замен
Кумыс Не указан в списке допустимых замен
Молоко сухое цельное Не указано в списке допустимых замен
Молоко сгущенное стерилизованное без сахара Не указано в списке допустимых замен
Творожная масса, сырки творожные, десерты творожные Не указаны в списке допустимых замен

Нормы выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов

Норма выдачи молока составляет 0,5 л за работу во вредных условиях более 50% продолжительности «вредной» смены.
Нормы замены молока на другие продукты приведены ниже в таблице.

№ п/п Наименование пищевого продукта Норма выдачи за смену
     
1 Кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка с содержанием жира до 3,5%.
Йогурты с содержанием жира до 2,5%
500 г
2 Творог не более 9% жирности 100 г
3 Сыр не более 24% жирности 60 г
4 Продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда Установлена в заключении, разрешающем их применение

Правила бесплатной выдачи молока

Молоко выдают для того, чтобы работник употребил его в течение рабочей смены и нейтрализовал таким образом действие вредных факторов. Из этого следует ряд правил в отношении выдачи молока.
Во-первых, выдача молока привязана не к должности и профессии, а к конкретным вредным производственным факторам.
Во-вторых, выдача молока возможна только в том случае, если вредные факторы превышают предельно допустимые значения, что может быть установлено при аттестации рабочих мест по условиям труда.
В-третьих, молоко выдают именно во «вредную смену», чтобы работник его выпил в течение этой смены и нейтрализовал таким образом воздействие вредных факторов. Недопустима выдача молока за предыдущие дни или на последующие: это все равно что выдать сегодня респиратор работнику, который вчера дышал вредными веществами.
В-четвертых, молоко выдают только в том случае, если работник фактически занят на работах с вредными условиями труда не менее половины установленной продолжительности «вредной смены». Например, если работник, у которого продолжительность смены во вредных условиях составляет шесть часов, фактически отработает менее трех часов такой смены, то молоко в этот день ему не положено.
В-пятых, разная продолжительность смен не влияет на норму выдачи молока. Например, если у одного работника смена установлена в 6 часов, а у другого только в 4 часа, то каждый получит 0,5 л, один – отработав более 3 часов, а другой – более 2 часов соответственно.
В-шестых, при постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния) вместо молока выдают кисломолочные продукты.
В-седьмых, работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока положены кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактериями, молочнокислыми бактериями), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.
В-восьмых, не предусмотрена выдача молока, если условия труда особо вредные. На этот случай положено лечебно-профилактическое питание, а его меню должно учитывать защиту от соответствующих вредных производственных факторов[1].

При каких условиях можно лишить работника молока

Администрация учреждения может принять решение о прекращении бесплатной выдачи молока только при условии, что:
– в учреждении была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда (с 1 января 2014 г. – специальная оценка условий труда);
– по ее результатам вредные производственные факторы, предусмотренные в перечне вредных факторов, дающих право получать молоко, не обнаружены или не превышают допустимых уровней;
– получено согласие представительного органа работников (при его наличии) на прекращение выдачи молока на этих рабочих местах.[A6] 
Если же СОУТ (АРМ) еще не было и неясно само наличие вредных факторов на рабочем месте или их уровень, но молоко бесплатно выдают с незапамятных времен, то этот порядок должен быть сохранен! То есть в учреждении может быть категория работников, которая хоть и не удовлетворяет требованию о работе в условиях, указанных в перечне вредных факторов, но право на бесплатное молоко имеет. Пока.

Вместо молока можно получать деньги

Трудовое законодательство позволяет заменить выдачу молока компенсационной денежной выплатой.
Порядок предоставления денежной компенсации [A7] разъясняет, при каких условиях эта замена возможна. Во-первых, от работника должно поступить письменное заявление. Во-вторых, такая замена должна быть предусмотрена в коллективном договоре, а если такой в учреждении отсутствует – то в трудовом договоре. При этом не существует ограничений на частоту смены решений работником по поводу того, будет ли он получать молоко или денежную компенсацию. Для обратной операции – замены денежной компенсации на молоко (замещающие продукты) – нужно только заявление работника[A8]  (без необходимости отражать такую возможность ни в коллективном договоре, ни в трудовом договоре).
Под термином «размер компенсационной выплаты» следует понимать вполне определенную денежную сумму, эквивалентную:
– стоимости полагающегося работнику молока жирностью не менее 2,5% – если изначально была предусмотрена выдача именно молока;
– стоимости равноценных молоку продуктов – если для указанного работника предусмотрена такая замена.
Для расчета принимают цены в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта РФ.
Конкретные сроки выплаты компенсации законодательно не установлены. Есть только одно требование: ее нужно производить не реже одного раза в месяц.

Выводы

Итак, если в учреждении по итогам СОУТ (АРМ) выявлена необходимость в выдаче молока, то в соответствии с действующим законодательством возможны три варианта:
1) выдавать питьевое молоко (замещающие продукты) с правом замены на денежную компенсацию. Причем возможность выдачи денежной компенсации в соответствии со статьей 222 ТК РФ должна быть предусмотрена и в коллективном договоре, и в трудовом договоре (если в учреждении действует коллективный договор). При этом руководитель имеет право не проводить такую замену, поскольку даже в этом случае речь идет только о возможности замены, но не обязанности работодателя ее произвести;
2) выдавать питьевое молоко (замещающие продукты) без права замены денежной компенсацией, если право на денежную компенсацию не отражено ни в коллективном договоре, ни в трудовом договоре работника;
3) выдавать только денежную компенсацию. При этом даже если это право зафиксировано в коллективном договоре и (или) в трудовом договоре, работник все равно имеет право в любой момент написать заявление об отказе от денежной компенсации и выдаче именно молока (или заменяющих продуктов).
Кроме того, молоко можно выдавать как в самом учреждении, так и прибегнуть к услугам сторонних организаций общественного питания.
Поэтому если в учреждении нужно выдавать молоко, то руководителю следует продумать все варианты и подготовить организационно-распорядительные документы, учитывающие все случаи.

Организуем выдачу молока

Выбираем вариант выдачи

Выдавать работникам молоко можно как в столовой, буфете, специально оборудованном помещении на территории учреждения, так и в организации общественного питания.

Выдаем в учреждении

Исходя из самой цели выдачи молока – нейтрализации вредного воздействия на организм работника, происходящего в течение рабочей смены, молоко должно быть употреблено работником в этот же день. Значит, работодатель должен не только выдать работнику молоко, но и обеспечить условия, то есть место и время для его потребления.
Выдача и употребление молока или других равноценных пищевых продуктов должны происходить в буфетах, столовых или в специально оборудованных помещениях[A9]  в соответствии с требованиями, которые установлены в СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Эти требования достаточно обширны. Например, если при употреблении молока (иных продуктов) работники используют столовую, чайную посуду и приборы многоразового использования, то должна быть установлена посудомоечная машина или специальные ванны (трехсекционные – для столовой посуды, двухсекционные – для стеклянной посуды и приборов) для мытья посуды руками. Отделка помещений, в которых принимают пищу, должна иметь цельное покрытие и быть стойкой к санитарной обработке и дезинфекции.
И к персоналу, выдающему продукты питания, тоже предъявляют ряд требований. Например, сотрудники столовой (буфета) должны иметь личную медицинскую книжку с отметками о прохождении медицинских осмотров, результатах лабораторных исследований и прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.
Поэтому руководителю следует оценить, может ли он обеспечить у себя хранение молока и условия для его потребления работниками. Например, если в учреждении нет столовой или буфета, а есть только комната для приема пищи, то можно использовать молоко стерилизованное, со сроком хранения не менее шести месяцев. Хранить такое молоко можно в бытовом холодильнике в комнате приема пищи и выдавать его в запечатанных упаковках.

Ищем альтернативу

Если соответствующих условий нет, то учреждение вынуждено прибегнуть к услугам сторонних организаций, имеющих соответствующие санитарно-гигиенические условия. Здесь есть следующие варианты.
1. Учреждение от своего имени заключает договоры поставки молочной продукции, устанавливая при этом грузополучателем организацию общественного питания, которая осуществляет приемку, хранение и выдачу молочной продукции. С ней заключают отдельный договор подряда на эти работы.
2. Учреждение самостоятельно закупает молочную продукцию, принимает ее на свой склад и далее передает организации общественного питания для выдачи своим сотрудникам. При этом также будет отдельный договор поставки и отдельный договор подряда.
3. Организация общественного питания закупает молочную продукцию и выдает работникам по договору с учреждением. При этом учреждение заключает только один договор, и молочную продукцию оно не будет отражать в учете как товарно-материальные ценности.
Выбор варианта зависит от того, как будут решены следующие ниже вопросы.
С кем учреждение будет согласовывать требования к молочной продукции (вид, состав, жирность и т.д.)? Кто будет осуществлять приемку молочной продукции по номенклатуре, количеству и качеству? Как организовать контроль, чтобы работники учреждения получали именно необходимые молочные продукты, а не молокосодержащие из разведенного сухого молока?

О талонной системе

Вопрос, который возникает при выдаче молока на территории сторонней организации: как организовать выдачу так, чтобы ежедневно молоко получали все сотрудники, кому положено. Применить в этом случае методику, которую обычно используют при выдаче внутри организации – на основании Ведомости на выдачу материальных ценностей на нужды учреждения (ф.0503210), – не всегда возможно. Можно предложить организовать эту операцию с использованием талонной системы, а именно:
1) учреждение разрабатывает внутреннюю форму «талонов на молоко». Такой талон будет содержать дату, указание на вид молочного продукта (молоко, кисломолочные продукты, сыр), а также средства защиты от подделки, исходя из технических возможностей учреждения;
2) сотрудникам, которым положено молоко (замещающие продукты), ежедневно по ведомости выдают талоны на конкретный вид молочного продукта на текущую дату;
3) сторонняя организация общественного питания на основании договора с учреждением в рабочие дни выдает молочные продукты сотрудникам учреждения на основании предъявленных талонов на текущий день;
4) организация общественного питания с установленной периодичностью отчитывается перед учреждением о количестве выданной молочной продукции, предъявляя погашенные талоны.

Об особенностях фасовки

При закупке молока необходимо учесть заводскую расфасовку молочной продукции. Чаще всего в ассортименте присутствуют упаковки около 1 л. А бывают пачки (пакеты) менее литра – 0,95, 0,93, 0,9 и даже 0,825 л. Но даже если покупать упаковку по 1 л, то в какой-то день получать молоко может нечетное количество сотрудников. Тогда 0,5 л просто пропадет.
Не чаще чем один из пяти производителей молочной продукции производит фасовку «половинками». И это далеко не всегда 0,5 л. Бывают фасовки: 0,45, 0,425 л. С кисломолочными продуктами ситуация несколько проще: фасовки по 0,5 л выпускают чаще. Выходом из этой ситуации может быть закупка молока напрямую у производителя.

Оформляем организационно-распорядительные документы

Коллективный договор

Прежде надо сказать, что коллективный договор – документ необязательный, поскольку Трудовой кодекс РФ как нормативный правовой акт, регулирующий трудовые отношения самого высокого порядка, всегда подлежит обязательному применению. Коллективный договор заключают только в том случае, когда одна из сторон (представительный орган работников или администрация учреждения) выступает с инициативой о его заключении.
С другой стороны, колдоговор помогает стабилизировать отношения с трудовым коллективом, формулируя правила социальной жизни и взаимодействия трудового коллектива и администрации. И при разрешении трудовых споров в суде его наличие часто играет положительную роль.
Итак, если в учреждении действует коллективный договор, то в раздел об охране труда достаточно внести пункт о том, что администрация предоставляет молоко (замещающие продукты) работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда согласно Перечню работ, профессий, должностей с вредными условиями труда. Данный Перечень рекомендуем оформить либо как приложение к колдоговору (и в тексте сделать ссылку на номер приложения), либо как отдельный локальный акт.
Кроме того, следует здесь сказать о возможности замены молока (заменяющих продуктов) на денежную компенсацию. Данное положение может иметь разные формулировки. Ниже в таблице мы привели их и объяснили, почему одни из них можно включить в колдоговор, другие – недопустимо, а третьи – бессмысленно.
 
В коллективном договоре указано Правомерность
Работникам выдают только молоко или замещающие продукты без возможности денежной компенсации Допустимо, так как согласно статье 222 ТК РФ и пункту 1 приложения 2 к Приказу № 45н для получения денежной компенсации кроме заявления работника необходимо, чтобы замена молока денежной компенсацией была предусмотрена в коллективном или трудовом договоре
Работникам выплачивают исключительно денежную компенсацию без возможности выдачи молока (заменяющих продуктов) Недопустимо, так как нарушает права работника, предоставленные ему пунктом 10 приложения 1 к Приказу № 45н, на отказ от денежной компенсации и получение молока (заменяющих продуктов)
Работники, которым положено молоко, имеют право на получение денежной компенсации взамен молока (заменяющих продуктов) Допустимо
Работники, получающие денежную компенсацию взамен молока, имеют право на отказ от нее и получение именно молока (заменяющих продуктов) Не имеет смысла, так как такое право есть у работников на основании пункта 10 приложения 1 к Приказу № 45н

Поэтому достаточно зафиксировать, что по письменным заявлениям работников администрация обязуется заменить выдачу молока (заменяющих продуктов) денежной выплатой, порядок расчета и условия предоставления которой изложены в Положении о бесплатной выдаче молока (заменяющих продуктов). При этом само Положение можно оформить и как приложение к колдоговору, и в виде отдельного локального акта.
Продолжение примера.  В коллективном договоре Казенного учреждения было зафиксировано следующее.
«Раздел 5. “Безопасность и охрана труда”
5.1. Работодатель обязуется:

5.1.9. Согласно требованиям статьи 222 ТК РФ, настоящего Коллективного договора предоставить молоко (замещающие продукты) работникам, занятым на работах с вредными условиями труда в соответствии с Перечнем работ, профессий, должностей с вредными условиями труда, при занятости в которых в  Казенном  учреждении бесплатно выдают молоко или другие равноценные пищевые продукты (приложение  6).
По письменному заявлению работника производить замену выдачи молока денежной компенсацией.
Выдачу молока, равноценных продуктов или денежной компенсации производят в соответствии с Положением о бесплатной выдаче молока или других равноценных пищевых продуктов работникам Казенного учреждения, занятым на работах с вредными условиями труда».

Перечень работ, профессий, должностей с вредными условиями труда

На основании данных СОУТ (АРМ), подтверждающих наличие на рабочем месте вредных производственных факторов и превышение установленных нормативов, администрация учреждения разрабатывает (уточняет) Перечень работ, профессий, должностей с вредными условиями труда, при  занятости на которых бесплатно выдают молоко  или другие равноценные пищевые продукты.
 
Продолжение примера. 
Приложение  6
к Коллективному договору Казенного учреждения
 
Перечень
работ, профессий, должностей с вредными условиями труда,
при  занятости на которых бесплатно выдают молоко 
(извлечение)
 
Структурное подразделение
п/п
Наименование профессий и должностей
Лаборатория физико-химических исследований 1 Инженер-физик
2 Инженер-химик

Трудовой договор

Напоминаем, что даже если в коллективном договоре будет отражена необходимость обеспечения работников молоком, то это не освобождает учреждение от исполнения требования статьи 57 ТК РФ, а именно: указывать в трудовом договоре данные о вредных условиях труда на рабочем месте и положенных работнику компенсациях «за вред». А если коллективный договор в учреждении не действует, то тем более это работодатель обязан делать.
К тому же говорить о том, что получение денежной компенсации возможно только при единственном условии – наличии соответствующего положения в колдоговоре, было бы неверным. В статье 222 ТК РФ предусмотрено еще и второе условие. Замена допустима, если это условие зафиксировано и в трудовом договоре (независимо от того, действует ли в учреждении коллективный договор).
Ну а если со временем «вредность» рабочего места станет явной только после СОУТ, то договор с работником переписывать? «По уму» подобные условия лучше оформлять дополнительным соглашением к договору. Ведь подобные компенсации выплачивают не на всю оставшуюся жизнь. Учреждение может улучшать условия труда, менять техпроцессы, образовывать новые рабочие места. В конце концов, эту компенсацию нужно будет менять, например по причине изменения законодательства.
Продолжение примера. В трудовом договоре уборщицы Егоровой Е.Е. было прописано:
….
 4. Гарантии и компенсации работнику
4.1. Работодатель обязуется:
...
– в дни фактической занятости на работе с вредными условиями труда (в лаборатории) выдавать Работнику бесплатно молоко (замещающие продукты) в соответствии с «Положением о бесплатной выдаче молока или других равноценных пищевых продуктов работникам Казенного учреждения, занятым на работах с вредными условиями труда».
Но поскольку производственные факторы, которым подвергается уборщица лаборатории физико-химических исследований, не признаны вредными по результатам аттестации рабочих мест, то с согласия первичной профсоюзной организации для этой профессии отменили право на бесплатное получение молока.
Начальник отдела кадров Тимохина Т.Т. – представитель первичной профсоюзной организации подготовила новый договор с Егоровой Е.Е., из которого убрала условие о выдаче молока (заменяющих продуктов), и сообщила Егоровой Е.Е. о том, что у нее сняли молоко «за вредность» по результатам аттестации. При этом она добавила, что трудиться в нормальных условиях намного лучше, нежели получать молоко, но «за вредность». Здоровье дороже!
На это от Егоровой не последовало претензий, и она подписала измененный трудовой договор.

Положение о выдаче молока

В документе следует описать конкретно условия и порядок бесплатной выдачи молока и заменяющих его продуктов. Если коллективный и (или) трудовой договор допускает замену молока денежной компенсацией, следует продумать и прописать и эту возможность.
Выдача молока и равноценных продуктов
Здесь нужно описать особенности применения положений Приказа № 45н в данном учреждении, а именно:
круг получающих бесплатное молоко работников. Напомним, что его можно расширить при наличии финансовых возможностей;
нормы выдачи молока, равноценных пищевых продуктов (в том числе в увеличенном размере, если финансово-экономическое положение работодателя позволяет это сделать);
возможность и условия замены молока равноценными пищевыми продуктам или денежной компенсацией;
условия отмены бесплатной выдачи молока.
Кроме того, если в учреждении есть работники, занятые производством или переработкой антибиотиков или контактирующие с неорганическими соединениями цветных металлов, то следует включить еще пункт о том, что первой категории сотрудников вместо свежего молока выдают кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками – бифидобактериями, молочнокислыми бактериями, или приготовленный на основе цельного молока колибактерин. А вторая дополнительно к молоку получает пектин[A10] .
А еще следует определить меру ответственности работодателя в случае неполучения молока по его вине. Можно установить, например, что работодатель обязан выплатить компенсацию в размере стоимости своевременно не полученного молока.
Выплата денежной компенсации
В этом разделе документа следует обратить внимание на следующее.
Порядок расчета размера компенсации. В коллективном или трудовом договоре невозможно выполнить требование Приказа № 45н и прописать конкретный размер компенсационной выплаты[A11] , поскольку указаний по порядку определения цен молока и заменяющих продуктов, аналогичных приведенным в других разделах законодательства (например, в Налоговом кодексе РФ), Приказ № 45н не содержит. В этом случае можно привести формулу ее расчета и пояснить, что именно принимать за установленную цену молока (заменяющего продукта), поскольку это не константа, а переменная величина.
Кроме того, необходимо четко и однозначно описать, каким образом, из каких источников финансово-экономическая служба будет получать данные о стоимости продуктов в розничной торговле по месту расположения учреждения.
При этом руководителю следует помнить, что хотя инициатива на получение денежной компенсации принадлежит работнику, который оформляет свое желание соответствующим заявлением, размер компенсационной выплаты определяет он (хотя и с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников при его наличии).
Порядок изменения размера компенсации. Если будет принято решение регулярно проводить определение розничных цен, следует указать, с какой периодичностью это нужно делать. Если же решено будет индексировать компенсацию, следует указать, из какого источника и каким образом будут получать коэффициент индексации, а также определить ее периодичность.
Условия и срок выплаты компенсации. Единственное требование по срокам, установленное законодательством, – не реже одного раза в месяц. Поскольку молоко выдают только за те дни, в которые работник действительно более половины смены находился под «вредным» воздействием производственных факторов, то в положении следует прописать, что компенсацию начисляют и выплачивают только по факту, а не за дни «вперед».
Продолжение примера.
 
Согласовано
 
Протокол № 15 от 1 декабря 2012 г. первичной профсоюзной организации
 Бюджетного учреждения
 
Утверждаю
                       
Руководитель Казенного учреждения
             Иванов                Д.В. Иванов
                               1 декабря 2012 г.
 
                                   
 
ПОЛОЖЕНИЕ
о бесплатной выдаче молока или других равноценных пищевых продуктов работникам Казенного учреждения, занятым на работах с вредными условиями труда
 
1. Общие положения
1.1. Настоящее положение разработано на основании статьи 222 ТК РФ и в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов», коллективного договора Казенного учреждения.
1.2. Молоко (замещающие продукты) выдают бесплатно по установленным нормам работникам в соответствии с «Перечнем работ, профессий, должностей с вредными условиями труда, при  занятости на которых бесплатно выдают молоко» (далее по тексту – Перечень) с целью укрепления их здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний. Выдаваемое молоко (замещающие продукты) должны соответствовать нормативным требованиям, установленным законодательством.
1.3. Молоко  также выдают временным работникам, подменяющим на период болезни, отпуска и тому подобного работников, которым установлена бесплатная выдача молока.
1.4. Замена молока на денежную компенсацию, как и получение молока вместо компенсационной выплаты, возможна только по письменному заявлению работника, которому установлена бесплатная выдача молока.
1.5. Ознакомление работников, получающих молоко (замещающие продукты) с настоящим Положением включено в программу вводного инструктажа по охране труда.
1.6. В случае обеспечения безопасных (допустимых) условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест[A12] , администрация Учреждения принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока, заменяющих продуктов или денежной компенсации по согласованию с первичной профсоюзной организацией.
1.7. Вопросы, связанные с бесплатной выдачей молока (заменяющих продуктов) и денежной компенсацией, не определенные Приказом № 45н и настоящим Положением, администрация Учреждения решает самостоятельно по согласованию с первичной профсоюзной организацией с учетом положений коллективного договора.
 
2.  Нормы и условия бесплатной выдачи молока (заменяющих продуктов)
2.1. Бесплатное молоко (замещающие продукты) выдают работникам в дни их фактической занятости на работах с вредными условиями труда не менее 0,5 смены.
2.2. Нормы выдачи составляют:
–  молока с жирностью 2,5–3,2% – 0,5 л;
– кефира разных сортов с содержанием жира до 3,5%  – 500 г;
– сыра (до 24% жирности) – 60 г;
– ацидофилина с содержанием жира до 3,5%  – 500 г.
2.3. Замена молока вышеуказанными равноценными пищевыми продуктами возможна по предложению администрации Учреждения при согласии работников и по согласованию с первичной профсоюзной организацией.
2.4. Ответственный за выдачу молока ежедневно по рабочим дням получает молоко (замещающие продукты) на складе.
2.5. Молоко (замещающие продукты) выдают в буфете Бюджетного учреждения в рабочие дни с 11-00 до 12-00.
2.6. Работники обязаны употребить молоко (другие пищевые продукты) непосредственно в пункте его выдачи.
2.7. Запрещена выдача молока (заменяющих продуктов) за прошедшие или будущие смены, на дом, не лично работнику.
2.8. Ответственного за выдачу молока назначает приказом руководитель Учреждения.
 
3. Порядок учета молока
3.1. Выдачу молока (заменяющих продуктов) производит ответственный за выдачу молока на основании ведомости на выдачу материальных ценностей на нужды Учреждения (ф. 0503210) под личную роспись работника.
3.2. Ежедневно по окончании выдачи ответственный за выдачу молока сдает оформленную ведомость в бухгалтерию.
 
4. Порядок расчета и выплаты денежной компенсации
4.1. На выплату, эквивалентную стоимости молока, имеют право работники, получавшие молоко. На выплату, эквивалентную стоимости продуктов, заменяющих молоко, имеют право работники, получавшие эти продукты.
Размер денежной выплаты рассчитывают исходя из установленных норм продуктов, взамен которых выплачивают компенсацию, и их стоимости согласно пункту 4.2.
4.2. Согласно пункту 2 приложения 2 к Приказу № 45н размер компенсационной выплаты вместо молока (заменяемых продуктов) рассчитывают по формуле:
Денежная компенсация за месяц =
установленная цена молочного продукта х норма выдачи продукта х
число фактически отработанных смен во вредных условиях труда,
где «установленная цена молочного продукта» равна розничной цене в торговой сети города N-ска на 1-е число первого месяца  текущего квартала:
– 1 л пастеризованного молока жирностью 2,5–3,2% – для расчета компенсации за молоко;
– 1 кг сыра «Эдам» жирностью 24% – для расчета компенсации за сыр;
– 1 л кефира с жирностью 3–3,5% – для расчета компенсации за кефир;
– 1 л ацидофилина с жирностью 3–3,5% – для расчета компенсации за ацидофилин.
4.3. Установленная цена молочного продукта подлежит ежеквартальному пересмотру на основании розничных цен на молочные продукты в городе N-ске по состоянию на  1-е число первого месяца  текущего квартала.
4.4. Денежную компенсацию выплачивают 1 раз в месяц за проработанные во вредных условиях смены (не менее 0,5 смены) на основании табеля учета рабочего времени указанных смен одновременно с заработной платой в установленном для выплаты заработной платы порядке.
 
5.Ответственность
5.1. Работник (временный работник) несет перед работодателем материальную ответственность как за неполучение молока (заменяющих продуктов) в буфете в дни смен с вредными условиями труда, так и за получение молока (заменяющих продуктов) в те дни, в которые в соответствии с настоящим Положением бесплатная выдача молока не предусмотрена.
В случае неполучения по вине работника (временного работника) положенного ему в этот день молока (заменяющих продуктов) их стоимость работнику (временному работнику) работодатель не компенсирует.
В случае получения по вине работника (временного работника) не положенного ему в этот день молока (заменяющих продуктов) при несоблюдении требования о фактической занятости работника не менее 0,5 смены во вредных условиях стоимость выданного молока (заменяющих продуктов) удерживают из заработной платы работника (временного работника) на основании бухгалтерской справки.
Стоимость молока (заменяющих продуктов), удерживаемую из заработной платы работника (временного работника), рассчитывают в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения.
5.2. Работодатель несет ответственность за несвоевременное бесплатное обеспечение работников молоком (заменяющими продуктами).
Стоимость молока (заменяющих продуктов), своевременно не выданных по вине работодателя, подлежит возмещению работникам (временным работникам).
Стоимость своевременно не выданного по вине работодателя молока (заменяющих продуктов) работодатель рассчитывает и выплачивает в порядке и на условиях, установленных в пункте 4 настоящего Положения.

Дополняем положения учетной политики по учету молока

На каких счетах учитывать  молоко

В соответствии с общими принципами использования Плана счетов для государственных (муниципальных) учреждений молоко и замещающие его продукты следует отражать в учете на счете 010532000 «Продукты питания – иное движимое имущество учреждения». В частности, в пункте 118 Инструкции № 157н прямо указано, что к группе «Продукты питания» отнесены «молочные смеси, лечебно-профилактическое питание».

Используемые формы первичных документов

В соответствии с положениями пунктов 22, 24, 25 приказа Минфина России от 06 декабря 2010 № 162н «Об утверждении Плана счетов бюджетного учета и Инструкции по его применению», Приказа № 173н от 15 декабря 2010 г. «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями и методических указаний по их применению»[A13]  (в новой редакции, на момент подготовки статьи еще не действует) для отражения в бухгалтерском учете операций с молоком (заменяющими продуктами) подлежат применению следующие первичные документы:
 
Факт хозяйственной деятельности Первичный документ согласно Инструкции №  162н (пункты  22, 24, 25) Первичный документ согласно Приказу № 173н (в редакции согласно проекту)
Поступление приобретенного молока (заменяющих продуктов)
Документы поставщика.
Причем это сейчас никак не регламентировано, поскольку поставщики – коммерческие организации, согласно Федеральному закону от 6 декабря 2011 г.  № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»
 вправе использовать самостоятельно разработанные формы первичных документов
Приходный ордер на приемку материальных запасов (материальных ценностей) (ф. 0504207)
Выявленное отклонение между документами поставщика и фактическим объемом полученных материальных ценностей Акт о приемке материалов (ф. 0315004) Акт о приемке материалов  (ф. 0504220)
Внутреннее перемещение молока (заменяющих продуктов) Требование-накладная (ф. 0315006) Требование-накладная (ф. 0504204)
Выдача молока (заменяющих продуктов) работникам Ведомость выдачи материальных ценностей на нужды учреждения  (ф. 0504210) Ведомость выдачи материальных ценностей на нужды учреждения  (ф. 0504210)
Списание молока (заменяющих продуктов) по иным основаниям Акт о списании материальных запасов (ф. 0504230) Акт о списании материальных запасов (ф. 0504230)

Использование иных дополнительных форм первичных документов допустимо только тогда, когда для какого-либо факта хозяйственной деятельности не предусмотрена унифицированная форма
[A14] . Так как для выдачи молока (заменяющих продуктов) унифицированные первичные документы предусмотрены, то придумывать дополнительные иные первичные формы недопустимо, да в этом и нет необходимости.
Почему здесь не упомянуто Меню-требование на выдачу продуктов питания (ф. 0504202)? Дело в том, что при выдаче сотрудникам молока (заменяющих продуктов) необходимо, чтобы каждый сотрудник расписался в получении. Только Ведомость выдачи материальных ценностей на нужды учреждения  (ф. 0504210) дает такую возможность.
Допустимо ли вообще отражать в учете операции с молоком (заменяющими продуктами) без использования Меню-требования (ф. 0504202)? Да, допустимо. Ни один нормативно-правовой акт, регламентирующий порядок применения первичных документов в учете продуктов питания, категорически не запрещает использовать только Меню-требование (ф. 0504202). Наоборот, везде, где сказано о порядке заполнения соответствующих учетных регистров, указано либо «другие документы», либо прямо перечислены другие формы (приведены в таблице).

Организация бюджетного учета молока (вручную и на компьютере)

Для единственной категории материальных запасов – продуктов питания – установлены специфические требования к порядку ведения аналитического учета[A15] .
Аналитический учет продуктов питания ведут в Оборотной ведомости по нефинансовым активам (ф. 0504035). Записи в Оборотную ведомость по нефинансовым активам (ф. 0504035) производят на основании данных Накопительной ведомости по приходу продуктов питания (ф. 0504037) и Накопительной ведомости по расходу продуктов питания (ф. 0504038). Ежемесячно в Оборотной ведомости по нефинансовым активам (ф. 0504035) подсчитывают обороты и выводят остатки на конец месяца. Таким образом, если учреждение в своей деятельности использует продукты питания (любые, не только молоко в рассматриваемой ситуации), необходимо использовать три учетных регистра.
Учетные регистры были придуманы для ведения учета вручную. И порядок их использования, описанный в нормативных документах, рассчитан именно на ручное ведение учета. Поскольку в реальной практике учет вручную никто не ведет, а использует компьютерные программы, эти учетные регистры фактически стали формами отчетов, создаваемыми в этих программах. Поэтому есть необходимость регламентировать сроки формирования этих отчетов в учетной политике.
При этом в учетной политике недопустимо отменять те или иные регистры, ведение которых предписано Инструкцией № 157н, на том основании, что учет в учреждении ведут с использованием компьютерной программы!
Поскольку Инструкция № 157н требует ежемесячного расчета остатков в Оборотной ведомости по нефинансовым активам (ф. 0504035), очевидно, что при компьютерном ведении учета эту ведомость нужно формировать не реже чем раз в месяц. Следовательно, и Накопительные ведомости нужно формировать не реже чем раз в месяц.
В то же время в отношении порядка ведения аналитического учета продуктов питания, а также общих принципов ведения учета, изложенных в пунктах 7–12 Инструкции № 157н, при контрольно-ревизионной проверке могут быть затребованы указанные учетные регистры на текущую дату. Это будет вполне законным требованием, так как кроме проверки учета за установленный (закрытый) период проверке обычно подлежит и качество организации учета в учреждении. Своевременность регистрации первичных документов, формируемых ежедневно, в компьютерной учетной программе как раз и служит одним из таких показателей качества ведения учета.
Приведенная ниже таблица наглядно показывает, как именно следует вести учет молока и молочной продукции вручную и на компьютере.
 
Факт хозяйственной жизни При ведении учета вручную При автоматизированном ведении учета
Внесение записей в бланк учетного регистра Формирование учетного регистра как отчета из программы
Поступление продуктов питания – Накопительная ведомость по приходу продуктов питания (ф. 0504037) Ежедневно по мере поступления входящих первичных документов Не реже чем ежемесячно, в срок, определенный учетной политикой, а также на текущую дату по требованию контрольно-ревизионного органа
Расходование продуктов питания – Накопительная ведомость по расходу продуктов питания (ф. 0504037) Ежедневно по мере поступления первичных документов о расходовании Не реже чем ежемесячно, в срок, определенный учетной политикой, а также на текущую дату по требованию контрольно-ревизионного органа
Подсчет итоговых оборотов и остатков – Оборотная ведомость по нефинансовым активам (ф. 0504035) Не реже чем ежемесячно, в срок, определенный учетной политикой Не реже чем ежемесячно, в срок, определенный учетной политикой, а также на текущую дату по требованию контрольно-ревизионного органа

Включаем расходы на приобретение молока в бюджетную смету

При составлении бюджетной сметы, естественно, следует учесть расходы на приобретение молочной продукции и (или) выплату заменяющей ее компенсации.
Продолжение примера. Результаты аттестации  в Казенном учреждении показали, что молоко за вредность положено 10 сотрудникам.
На совещании по обсуждению колдоговора и положения о выдаче молока были учтены рекомендации врача выдавать за вредность сыр или пастеризованное молоко. Кроме того, представители первичной профсоюзной организации предъявили администрации заявления от работников, один из которых по медицинским показаниям просил выплачивать ему денежную компенсацию, пятеро – замещающие продукты (один – кефир, один – ацидофилин, трое – сыр), а остальные четверо – именно молоко.

Определяем сумму финансирования под выдачу молочных продуктов и денежной компенсации за вредность

Расчет этот сделать несложно. Для этого нужны четыре показателя:
– число сотрудников, согласно штатной расстановке, которые трудятся на рабочих местах, по результатам СОУТ (АРМ) аттестации которых необходимо выдавать молоко (замещающие продукты);
– количество рабочих смен в год на этих рабочих местах согласно производственному календарю;
– норма выдачи молока и заменяющих продуктов;
– розничные цены на эти продукты в регионе.
Продолжение примера. Главбух Смирнова И.Ю. рассчитала, что в бюджетную смету на 2014 г. на выдачу работникам молочной продукции и денежной компенсации нужно 57 958 руб. с учетом 11%-ной инфляции:
57 958 руб. = (15 808 руб. + 16 894 руб. + 6 669 руб. + 8 892 руб. + 3 952 руб.) х 11%,
где:   
– 15 808 руб. (32 руб. х 2 л х 247 смен) – стоимость молока для четырех работников на год при условии, что 32 руб. – розничная цена за литр молока по региону, в году 247 смен по производственному календарю, а ежедневная норма выдачи молока на 4 человек составляет 2 литра;
– 16 894 руб. (380 руб. х 44,460 кг) – стоимость сыра для трех работников на год при условии, что 380 руб. – розничная цена сыра «Эдам» жирностью 24%, который решено выдавать по норме 60 г за одну рабочую смену. Соответственно, годовое потребление сыра   составит 44,460 кг (60 г. х 3 чел. х 247 смен);
 – 6 669 руб. (27 руб. х 1 чел. х 247 смен) – стоимость кефира для одного работника на год из расчета 247 рабочих смен и розничной цены 27 руб. за 0,5 л;
– 8 892 руб. ( 36 руб. х 1 чел. х 247 смен) – стоимость  ацидофилина для одного работника на год из расчета 247 рабочих смен при розничной цене на этот продукт 36 руб. за 0,5 л;
– 3 952 руб. (16 руб. х 1 чел. х 247 смен) – денежный эквивалент стоимости молока, причитающийся одному работнику, пожелавшему получать его вместо молока.
Итого в бюджетную смету на эти цели по статье 340 КОСГУ было заложено 53 613 руб., по статье 212 КОСГУ – 4 387 руб. (с учетом инфляции 11%).

Определяем источник финансового обеспечения

Источник обеспечения указанных выплат будет зависеть от источника за счет которого содержится Казенного учреждение. Это может быть средства федерального бюджета или средства соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Заключаем договор с поставщиком   [2]

После утверждения бюджетной сметы учреждение включает закупку молока в план-график закупок, выбирает способ выбора поставщика и заключает с ним государственный контракт на поставку молочной продукции.
 
Продолжение примера. Казенное учреждение заключило на 2014 г. государственный контракт поставки молочной продукции для выдачи за вредные условия труда на сумму 53 613 руб. В учете эту хозяйственную операцию бухгалтер Веселова Е.В. отразила так:
– принято обязательство перед поставщиком по контракту за поставку молочной продукции за счет средств федерального бюджета –53613 руб.
Дебет счета 1 50113 340 «Лимиты бюджетных обязательств получателей средств по приобретению материальных запасов на текущий финансовый год»
Кредит счета 1 50211 340 «Принятые обязательства по приобретению материальных запасов на текущий финансовый год».

Выдаем молоко работникам

При выдаче молока учреждение должно соблюсти все необходимые санитарно-гигиенические нормы, о которых мы говорили выше.

Принимаем молоко в учреждение

Продолжение примера. Согласно условиям контракта поставщик привозит в Казенное учреждение молочную продукцию на 5 рабочих дней каждый понедельник до 10 утра в фасовках по 0,5 л в количестве: 20 пакетов молока по 16 руб. (на четверых), 5 пакетов кефира по 27 руб. (на одного), 5 пакетов ацидофилина по 36 руб. (на одного). Сыр привозят весовой, целой «головой» 3,6 кг по 380 руб. ежемесячно 1-го числа.
Завскладом столовой принимает продукты, пересчитывает, проверяет срок годности, упаковку и жирность и складывает на хранение в холодильник.
После чего расписывается в документах поставщика

Для принятия к бюджетному учету поступивших товарно-материальных ценностей пока еще достаточно документов поставщика (при условии, что они содержат все необходимые реквизиты).
Однако следует иметь в виду, что в новой редакции Приказа № 173н (которая еще находится в стадии проекта) добавлен первичный документ – Приходный ордер на приемку материальных запасов (материальных ценностей) (ф. 0504207). Его нужно будет составлять при поступлении в учреждение материальных запасов (материальных ценностей) от сторонних организаций (учреждений), и на его основании эти ценности принимать к бюджетному учету и отражать на балансе учреждения.
Таким образом, отражать в учете поступление ТМЦ планируют на основании не документов поставщика, а именно этого приходного ордера.
В действующей редакции Приходный ордер (ф. 0315003) не упомянут. Но его можно использовать, если необходимо:
– получить дополнительный первичный документ с подписью материально ответственного лица, принявшего поступление ТМЦ;
– произвести пересчет количества. Например, в документах поставщика указано «Молоко “Деревенька” 2,5% 0,5л» – 30 штук, а на учет в соответствии с учетной политикой необходимо принимать молоко в литрах, то есть 15 л. В таком случае к накладной поставщика нужно оформить и приложить Приходный ордер (ф. 0315003) в единицах измерения, установленных учетной политикой учреждения.
Продолжение примера. Казенное учреждение оплачивает поставки молочных продуктов еженедельно. В учете в начале месяца бухгалтер делает следующие проводки:
 
– принято денежное обязательство в сумме фактически полученных молочных продуктов по очередной поставке за счет средств федерального бюджета – 18 77 руб.  = 320 руб. молоко (16 руб. х 4 чел. х 5 смен) + 189 руб. кефир и ацидофилин ((36 руб.+27 руб.) х 5 смен) х 60% + 1 368 руб. сыр (380 руб. х 3,6 кг)
Дебет счета 1 50211 340 «Принятые обязательства по приобретению материальных запасов на текущий финансовый год»
Кредит счета 1 50212 340 «Принятые денежные обязательства по приобретению материальных запасов на текущий финансовый год»;  
 
 
– оплачено с лицевого счета казенного учреждения за средств федерального бюджета за фактически полученное молоко по очередной поставке –  2 003 руб.
Дебет счета 1 30234 830 « Увеличение кредиторской по приобретению материальных запасов»
Кредит счета  1 30405 340 «Расчеты по платежам из бюджета с финансовым органом по приобретению материальных запасов».
 

Кладовщик записывает приход товара в соответствии с документооборотом, установленным учетной политикой. Может быть, на складе стоит компьютер, подключенный к общей бухгалтерской базе данных. Тогда он вносит данные непосредственно в бухгалтерскую базу данных. Может быть, на складе стоит компьютер с отдельной складской программой. Тогда кладовщик весь свой текущий учет ведет в ней и регулярно (например, ежемесячно) сверяет данные с бухгалтерией. Может, на складе ведут вручную Карточки учета материальных ценностей (ф. 0504043) или Книгу учета материальных ценностей (ф. 0504042), куда кладовщик вносит информацию по мере совершения операций и в конце месяца сверяет данные с бухгалтерией. В конце концов, может, кладовщик ведет просто амбарную книгу и по ней сверяется с бухгалтерией.
После приемки товара документы поставщика кладовщик обычно в тот же день передает в бухгалтерию.
Продолжение примера. На основании переданных от завскладом столовой документов бухгалтер делает следующие проводки:
 
– оприходована молочно-диетическая продукция – 2 003 руб.
Дебет счета 1 10532 340 «Увеличение стоимости продуктов питания – иного движимое имущество учреждения»
 
Кредит счета 1 30234 730 «Уменьшение кредиторской по приобретению материальных запасов».
 

Передаем молоко на выдачу

Ежедневно ответственный за выдачу молока (замещающих продуктов) получает их на складе по списку бухгалтерии, а потом выдает в установленное время работникам.
В зависимости от установленного в учреждении порядка документооборота внутреннее перемещение материальных запасов оформляют Требованием-накладной (ф. 0315006) или Ведомостью выдачи материальных ценностей на нужды учреждения (ф. 0504210).
Продолжение примера. Буфетчица Казенного Учреждения, назначенная руководителем ответственной за выдачу «вредных» молока и молочной продукции, получает ежедневно на складе столовой их дневную норму для выдачи работникам.
На основании ведомости формы 0504210, полученной от завскладом столовой, бухгалтер сделала в учете следующую запись:
– передана со склада в буфет дневная норма молочной продукции за вредность –  195,2 руб.
Дебет счета 10532 340 «Увеличение стоимости продуктов питания – иного движимое имущество учреждения»
Кредит счета 10532 340 «Увеличение стоимости продуктов питания – иного движимое имущество учреждения».

Учитываем время работы во вредных условиях

Учет времени занятости работников ведут в табеле учета рабочего времени, в который введены дополнительные строки и буквенный код «ВР», означающий «Время работы», и форма этого табеля должна быть закреплена в Учетной политике казенного учреждения. В дни, когда работники работают только во вредных условиях труда, в табеле проставляют стандартные обозначения: буквенный код «ЛЧ» или цифровой «21», а строчкой ниже – продолжительность отработанного времени. Если же они заняты на работах как с нормальными, так и с вредными условиями труда, то в табель вводят строки, где указывают отработанное «вредное время».
Заметим при этом, что порядок ведения учета работодателем такого времени нормативно не установлен.
Напомним, что для сокращения времени воздействия на работников вредных факторов производственной среды установлена сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 ч. в неделю (статья 92 ТК РФ). Сокращенный же рабочий день установлен в Списке производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день[A16]  (далее – Список).
Сокращенный рабочий день работникам устанавливают лишь в те дни, когда они заняты на работах во вредных условиях труда не менее половины сокращенного рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности. Если Список содержит слова «постоянно занятый» или «постоянно работающий», сокращение рабочего дня происходит только в те дни, когда работники фактически работают во вредных условиях в течение всего сокращенного рабочего дня.
За работниками, занятыми на работах с вредными условиями труда, право на сокращенный день сохраняется и при совмещении профессий (независимо от того, установлена ли эта льгота по совмещаемым профессиям), если они выполняют свою работу в полном объеме.
Работники, чьи профессии и должности не включены в указанный Список, но выполняющие в отдельные дни работу во вредных условиях труда, предусмотренных названным выше Списком, имеют право в этот период на продолжительность рабочего дня, устанавливаемого для работников, постоянно занятых на этой работе.
Если работники в течение рабочего дня были заняты на разных работах с вредными условиями труда, для которых установлен сокращенный рабочий день различной продолжительности, то в общей сложности их занятость на вредных работах не может превышать шести часов.

Выдаем молоко (замещающие продукты)

Для оформления поименной ежедневной выдачи молока сотрудникам достаточно первичного документа, предусмотренного пунктом 24 Инструкции № 162н, – Ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения  (ф. 0504210). Этот первичный документ содержит все необходимые реквизиты:
– материально ответственное лицо, выдающее молоко;
– пофамильный перечень сотрудников, получающих молоко (замещающие продукты);
– личные подписи сотрудников, получивших молоко;
– возможность отразить одной ведомостью выдачу различных продуктов питания разным сотрудникам.
Продолжение примера. Все девять сотрудников получили в буфете Казенного Учреждения молоко и молочные продукты за вредность по ведомости на выдачу молочных продуктов за вредность и расписались в ней за получение.
Согласно ведомости буфетчица выдала: 2 л молока, 180 г сыра, 0,5 л ацидофилина и 0,5 л кефира. В бухгалтерии на основании этого документа сделали следующие проводки:
– выдана молочная продукция на сумму 195,2 руб.
Дебет счета 40120 272 «Расходование материальных запасов»
Кредит счета  1 10532 440 «Уменьшение стоимости продуктов питания – иного движимое имущество учреждения».
 

Учитываем остатки

Не всегда все полученные со склада продукты можно выдать в точности работникам. Ведь кто-то может заболеть, взять дни «за свой счет», уехать в командировку. В таком случае продукцию возвращают на склад как неиспользованную, если сроки хранения позволяют. Хорошо, если до следующей выдачи у нее не будет просрочен срок годности. А если нет?
Просроченные молочные продукты списывают по Акту о списании материальных запасов (ф. 0503230).
Прямых указаний о том, каким образом следует отражать в учете списание материальных запасов, непригодных для использования в силу нормативных предписаний, Инструкция № 162н не содержит. Отражать списание как расходы по статье 272 КОСГУ предписано в случае «выбытия израсходованных материальных запасов, потерь в объеме норм естественной убыли материальных запасов, а также пришедших в негодность предметов мягкого инвентаря и посуды».
Отражать списание как убытки по статье 172 КОСГУ предписано в случае «выбытия материальных запасов, пришедших в негодность вследствие физического износа», а также в случае «выбытия объектов помимо воли казенного учреждения». Ни одной из этих категорий списание продуктов питания ввиду истечения сроков хранения не соответствует. Специальные указания могут быть в ведомственных нормативных актах.
С одной стороны, более подходящим кажется выбор статьи 172 КОСГУ. С другой стороны, нет никаких существенных возражений против отражения списания как расходов по статье 272 КОСГУ. Поэтому, как и во всех случаях, когда какой-то вопрос прямо не оговорен в нормативных документах, решение должно принимать само учреждение и закреплять его в учетной политике.
Таким образом, если списание продуктов питания ввиду истечения срока годности отражать в учете как убытки от операций с активами – по статье 172 КОСГУ, то эту операцию нужно отражать в учете проводкой:
 
Дебет счета 1 40110 172 «Доходы от операций с активами»
Кредит счета  1 10532 440 «Уменьшение стоимости продуктов питания – иного движимое имущество учреждения».
Если списание продуктов питания ввиду истечения срока годности отражать в учете как расходы – по статье 272 КОСГУ, то следует сделать такие проводки:
 
Дебет счета  1 40120 272 «Расходование материальных запасов»
Кредит счета 1 10532 440 «Уменьшение стоимости продуктов питания – иного движимое имущество учреждения»;
Дебет счета 1 1096 0 272 «Расходование материальных запасов в себестоимости готовой продукции, работ, услуг»
Кредит счета 1 10532 440 «Уменьшение стоимости продуктов питания – иного движимое имущество учреждения».
Если продукты питания списаны по причине истечения срока годности за счет приносящей доход деятельности, то указанные расходы можно учесть при исчислении налога на прибыль[A17] .

Выплачиваем денежную компенсацию

Сама по себе выплата особой проблемы не составляет. Но ее можно произвести по-разному:
– через кассу на основании расходных кассовых ордеров;
– через кассу на основании ведомости;
– через раздатчика на основании ведомости (работникам в территориально удаленных подразделениях);
– перечислением на счет работника в банке.
Все зависит от того, какой порядок выплаты будет установлен.
В любом случае документы на выплату подготавливают в бухгалтерии на основании:
– списка работников, подавших заявление на замену молока (замещающих продуктов) их денежным эквивалентом;
– табеля учета рабочего времени, проведенного этими работниками во вредных условиях труда не менее половины рабочей смены;
– сумм денежного эквивалента вместо молока и аналогичных молочных продуктов, рассчитываемых согласно установленному в учреждении порядку расчета денежной компенсации.
Продолжение примера. Согласно табелю учета рабочего времени и стоимости молока в день выплаты зарплаты инженер-физик, которому по его заявлению выдают денежную компенсацию, получил 320 руб. за 20 отработанных смен (16 руб. х 20 смен).
В учете бухгалтер должен отразить выдачу компенсации следующими бухгалтерскими записями:
– начислена денежная компенсация за февраль 2014 года – 320 руб.
Дебет счета 1 40120 212 «Расходы по прочим выплатам»
Кредит счета  1 30212 730 «Увеличение кредиторской задолженности по прочим выплатам»»;
- отражение принятых казенным учреждением обязательств по начисленной компенсации за февраль 2014 года, в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств, – 320 руб.
Дебет счета 1 501 13 212 «Лимиты бюджетных обязательств получателей бюджетных средств по прочим выплатам на текущий финансовый год»
Кредит счета 1 502 11 212 «Принятые обязательства по прочим выплатам на текущий финансовый год»
принято обязательство перед работником по выплате компенсации за февраль 2014 года– 320 руб.
Дебет счета 1 50211 212 «Принятые обязательства по прочим выплатам на текущий финансовый год»
 
Кредит счета 1 50212 212 «Принятые денежные обязательства по прочим выплатам на текущий финансовый год».
Принятие обязательств может быть оформлено Справкой (ф. 0504833);
 
 
– списаны с лицевого счета средства на выплату компенсации за февраль 2014 года    – 320 руб.
Дебет счета 1 21003 560 «Увеличение дебиторской задолженности по операциям с финансовым органом по наличным денежным средствам»»
Кредит счета 1 30405 212 «Расчеты по платежам из бюджета с финансовыми органами по прочим выплатам».
 
 
– поступило в кассу наличных денежных средств на выплату компенсации за февраль 2014 года– 320 руб.
Дебет счета 1 20134 510 «Поступление средств в кассу учреждения»
Кредит счета  1 21003 660 «Уменьшение дебиторской задолженности по операциям с финансовым органом по наличным денежным средствам»;
 
– выплачена компенсация из кассы за февраль 2014 года – 320 руб.
Дебет счета  30212 830 «Уменьшение кредиторской задолженности по прочим выплатам»
Кредит счета 20134 610 «Выбытие средств из кассы учреждения».

Налогообложение молока и выплат

НДФЛ

Выдача молока (заменяющих продуктов), а также денежной компенсации не подлежит обложению НДФЛ[A18] . Конечно, это касается только выдачи молока и выплаты денежной компенсации в размерах, установленных Приказом № 45н при наличии по результатам СОУТ (АРМ) вредных производственных факторов, уровни которых превышают установленные нормативы.
Сложнее обстоят дела с удержанием НДФЛ, когда молоко выдают на рабочих местах, где не обнаружены вредные производственные факторы или обнаружены, но не превышают допустимых значений. Это возможно в случаях, когда представительный орган работников не дал согласия на отмену или результаты аттестации не подтверждены заключением органа государственной экспертизы условий труда. Поэтому пока не будут выполнены условия, отменяющие выдачу молока, НДФЛ со стоимости молока (равноценных продуктов) удерживать не надо. Ведь в таких случаях учреждение действует строго в рамках правил, установленных Приказом № 45н. Если же все условия для отмены молока выполнены, но его по-прежнему выдают, согласно локальному акту или коллективному договору, то стоимость молока (равноценных продуктов), по мнению Минфина России, надо облагать[A19] .
В таком же порядке облагают сумму денежной компенсации, выданной вместо молока.
Если своевременно не полученное по вине работодателя молоко заменяют эквивалентной денежной компенсацией, то и ее не облагают НДФЛ.

Страховые взносы

Стоимость молока и компенсационные выплаты за вредные условия труда не подлежат обложению страховыми взносами[A20] . Но только в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ. А стоимость молока и молочных продуктов, выданных сверх этих норм, страховыми взносами облагают.

Взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Все виды установленных законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных, в частности, с бесплатным предоставлением продуктов, не облагают страховыми взносами[A21] .
Кроме того,  в пункте 11 Перечня выплат, на которые не начисляют страховые взносы в ФСС РФ[A22] , упомянута стоимость выдаваемых работникам в соответствии с законодательством РФ молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания, предоставляемого бесплатно по установленным нормам, или в соответствующих случаях денежное возмещение затрат по их приобретению.
 


[1] Условия выдачи лечебно-профилактического питания приведены в приказе Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 46н «Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания».
[2] В данной статье мы не рассматриваем порядок осуществления закупок.

 [A1]статья 219 ТК РФ
[A2]постановление Правительства РФ от 13 марта 2008 г. № 168 «О порядке определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов»
 [A3]далее – Приказ № 45н
 [A4](далее – Закон о СОУТ),
 [A5](далее – АРМ),
 [A6]пункт 13 приложения 1 Приказа № 45н
 [A7]приложение 2 к Приказу № 45н
 [A8]пункт 10 приложения 1 к Приказу № 45н
 [A9]пункт 3 приложения 1 к Приказу № 45н
 [A10]пункт 5 Приказа № 45н
 [A11]пункт 4 приложения 2 к Приказу № 45н
 [A12]для Положений, принятых в 2014 г. и позднее  - СОУТ вместо АРМ
 [A13]далее – Приказ № 162н, Приказ № 173н
 [A14]пункт 6 Инструкции № 157н
 [A15]пункт 119 Инструкции № 157н
 [A16]утвержден постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от  25 октября 1974 г. № 298/П-22
 [A17]подпункт 49 пункта 1 статьи 264 НК РФ
 [A18]пункт 3 статьи 217 НК РФ
 [A19]письмо Минфина России от 18 июня 2007 г. № 03-04-06-01/192
 [A20]подпункт «и» пункта 1 части 1 статьи 9 Федерального закона № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»
 [A21]подпункт 2 пункта 1 статьи 20.2 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
 [A22]утвержден Постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. № 765