click fraud detection

20 лет вместе
Издательский дом «БиНО»
литература для руководителей и главных бухгалтеров
бюджетных, казенных, автономных учреждений
Вишлист
Вход
Регистрация
Корзина
Моя библиотека
О нас
Доставка
Контакты
Акции
Журналы
Cтатьи
Формы документов
В данный момент в корзине может быть только одна позиция товара!
Подписка
Молодому специалисту
О Главном редакторе
Посмотреть журналы

Молоко «за вредность» 
(из архива статей БиНО за 2013 год)

Традиционно считают, что вредные условия труда характерны только для промышленности. Тем не менее, в коммерческих организациях, работающих в других отраслях, помимо офисных работников немало и тех, которые на своих рабочих местах подвергаются воздействию вредных факторов. И практика показывает, что вопросов по молоку не счесть. Причем как у работников, так и у работодателей.Эти вопросы самые разные – от  типичных: «Положено ли молоко уборщице (водителю, дворнику?»  и смешных: «Коллективного договора, профсоюзов и т.д. и т.п. в принципе нет. Но человек, которому за вредность положено молоко, имеет свою корову. Получать молоко, кроме того, что вроде как бы и негде, так еще и как-то неправильно…»  до серьезных: «У нас организовывают отделение лучевой диагностики, как доказать нашу взаимозаменяемость, чтобы все врачи, санитарки и лаборанты КТ, МРТ и в рентгене, являясь подразделениями лучевой диагностики, после аттестации рабочих получали молоко?»

К сожалению, все это говорит о том, что есть организации, в которых вопросы обеспечения работников молоком не урегулированы. Ведь если работник не понимает, почему, работая во вредных условиях труда, он не получает молока или почему его вдруг лишили указанной компенсации, а хуже всего, если молоко фактически ему положено, но его не выдают, то ответственность за это несет работодатель.
Так как же грамотно исполнять работодателю свою обязанность в части охраны труда и быть честным по отношению к закону, людям и себе? Надеемся, что наш материал в этом поможет.

Труд во вредных условиях

Хотя термин «вредные условия труда» мы неоднократно встречаем в Трудовом кодексе РФ, сам по себе этот термин не определен.
В статье 209 ТК РФ определены три исходных понятия:
– условия труда – совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника;
– вредный производственный фактор – производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию;
– безопасные условия труда – условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.
Таким образом, «вредные условия труда» – это производный термин, под которым следует понимать осуществление трудовой деятельности при наличии вредных производственных факторов, то есть факторов, уровень воздействия которых превышает установленные нормативы, что может привести к заболеванию.

Льготы и компенсации за вредные условия труда

Согласно Конституции РФ и Трудовому кодексу РФ (в частности, статье 212) работодатель обязан создать такие условия, при которых вредных и (или) опасных производственных факторов не будет вовсе или их уровень не будет причиной ухудшения здоровья или заболеваний работников. Иначе говоря – создать безопасные условия труда. Одновременно и за работником закреплено право на безопасный труд. При этом трудовое законодательство допускает, что реализация этого права не всегда возможна по объективным причинам[A1]  – в силу присутствия на рабочем месте вредных факторов.
Понятие «вредные условия труда» следует рассматривать не вообще, а в применении к правам работников на получение специальных компенсаций, при наличии на их рабочих местах тех или иных вредных производственных факторов. Ведь компенсации, устанавливаемые за вредность (опасность) условий труда, призваны свести к минимуму воздействие на работника этих неблагоприятных условий, дать возможность организму восстановиться, как можно быстрее нейтрализовать или уменьшить нанесенный здоровью вред. Причем это может быть не только денежная выплата, но и льготы нематериального характера.
Разные виды вредных производственных факторов могут давать работнику разные права:
– сокращенную продолжительность рабочего времени (статья 92 ТК РФ);
– ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска (статьи 116, 117 ТК РФ);
– повышенную оплату труда (статья 147 ТК РФ);
– обеспечение средствами индивидуальной защиты (статья 212, 221 ТК РФ);
– получение молока или других равноценных пищевых продуктов или компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов (при соблюдении определенных условий), а также лечебно-профилактического питания.

Изучаем порядок выдачи молока работникам

Обязанность работодателя по выдаче молока

Статья 222 ТК РФ определяет обязанность выдавать молоко при определенных видах вредных условий труда. Статья 212 ТК РФ определяет обязанность работодателя информировать работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья и полагающихся им компенсациях. В соответствии с положениями  статьи 57 ТК РФ при наличии на рабочем месте, на которое принимают работника, вредных производственных факторов в трудовом договоре должны быть указаны положенные работнику компенсации за работу с вредными условиями труда с указанием соответствующих характеристик условий труда на рабочем месте.
 

Нормативные акты, которые регулируют выдачу молока

Для каждой из перечисленных льгот есть свои регламентирующие нормативно-правовые акты. Мы обратимся к тем, что регулируют получение молока, других равноценных пищевых продуктов или их денежного эквивалента.
Выдачу молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, производят в соответствии с перечнем вредных производственных факторов, нормами и условиями бесплатной выдачи молока (других равноценных пищевых продуктов)[A2] .
Во исполнение этого документа Минздравсоцразвития России 6 февраля 2009 г. выпустило приказ № 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов»[A3] .

«Вредные» факторы и специальная оценка условий труда

Вредные производственные факторы, при воздействии которых в профилактических целях рекомендовано употребление молока, поименованы в  приложении 3 к Приказу № 45н:
химические (неорганические и органические химические вещества, обладающие выраженными особенностями действия на организм, пестициды и агрохимикаты);
биологические (микроорганизмы: продуценты, патогенные, споры и  живые клетки);
физические (излучение радиоактивных веществ).
Предельно допустимые значения вредных факторов утверждены различными специальными нормативными документами: СанПиН, гигиеническими нормативами и т.п.
Наличие вредных производственных факторов предоставляет работнику право на получение молока. И подтвердить их превышающее воздействие можно только путем специальных замеров, которые производят в ходе специальной оценки условий труда работников (далее – СОУТ), которая установлена Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» [A4] вступившим в действие в 2014 году.
Однако в части обеспечения работников молоком за вредность организация может использовать результаты аттестации рабочих мест [A5] проведенной до вступления в силу Закона о СОУТ. Причем в течение пяти лет со дня завершения данной АРМ, и не проводить СОУТ. Это следует из пункта 4 статьи 27 Закона о СОУТ (за исключением случаев, указанных в  статье 17 этого документа).
Пример. В 2013 г. в лаборатории физико-химических исследований Организации была проведена аттестациия рабочих мест:
– инженера-физика, постоянно работающего под воздействием ионизирующего излучения;
– инженера-химика, постоянно работающего с токсичными компонентами;
– уборщицы помещения лаборатории физико-химических исследований.
По ее итогам в Картах аттестации рабочих мест по условиям труда инженера-химика и инженера-физика по строке 40 «Гарантии и компенсации работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда» стояло: «0,5 л за смену – молоко».
Относительно рабочего места уборщицы помещений (на этом месте  уже около 10 лет работала Егорова Е.Е. и получала молоко «по старинке») в аналогичной ячейке записали: «не предусмотрено».
 Это решение комиссия обосновала следующим. Рабочее место уборщицы не стационарно. При аттестации время ее нахождения во «вредном» помещении было определено на основании фотографии рабочего дня и составило 1 час, что значительно меньше половины рабочей смены уборщицы.
Когда в учреждении встал вопрос, как обеспечивать этих специалистов молоком в 2014 году, то руководитель решил, что в этой части Организация воспользуется результатами АРМ, проведенной в 2013 г.

Организация в своем локальном акте может расширить круг получающих молоко (замещающие продукты). Например, если по результатам СОУТ рабочих мест (АРМ) выявлено наличие вредных производственных факторов, перечисленных в Приказе № 45н, но при этом их уровень не будет превышать установленных нормативов. В таком случае организация (при наличии финансовых возможностей) может выдавать молоко своим работникам, хотя условия их труда на основании положений статьи 209 ТК РФ следует считать безопасными. При этом выдачу молока нельзя считать «компенсационной выплатой» и ее нужно учитывать при налогообложении.

Молоко и другие равноценные продукты

Не все молочные продукты на самом деле выработаны из натурального молока. Понятно, что такие продукты не могут выполнять лечебно-профилактические функции. Ведь сейчас все больше и больше «молочных» продуктов изготавливают с применением растительных жиров и (или) соевого белка.

Что такое «молоко»?

Ключевые определения содержит статья 4 Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ, которым установлен «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», а именно: молоко – продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него.
Из молока и (или) его составных частей могут быть, в частности, произведены:
молочный продукт – пищевой продукт, который произведен из молока и (или) его составных частей без использования немолочных жира и белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты;
кисломолочный продукт – молочный продукт, произведенный путем применения сквашивания молока, приводящего к снижению показателя активной кислотности (pH) и коагуляции белка, и (или) молочных продуктов, и (или) их смесей с использованием заквасочных микроорганизмов, с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов (до или после сквашивания) или без добавления таких компонентов и содержащий живые заквасочные микроорганизмы.
Иная молочная продукция: молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, побочный продукт переработки молока – не предусмотрена для выдачи в лечебно-профилактических целях.

Какими продуктами можно заменить молоко

На самом деле исследования по изучению влияния употребления молока на течение интоксикаций свидетельствуют о том, что, являясь хорошим продуктом питания, молоко не только не обеспечивает защиту организма от действия вредных веществ, но и усугубляет токсическое воздействие на организм многих из них. Его выдают, можно так сказать, исторически.
В 20-е годы введение обязательной бесплатной выдачи продуктов питания на заводах было обосновано напряженной социальной обстановкой. Научное обоснование подготовили быстро: полноценное питание укрепляло организм, улучшало защитные свойства, поэтому молоко было объявлено «продуктом № 1» для нейтрализации вредных факторов.
Сегодня работники питаются лучше, но им до сих пор выдают молоко. Механизма нейтрализации молоком 963 вредных профессиональных факторов, при воздействии которых его рекомендуют применять, не существует! Кроме того, для значительного ряда работающих существуют определенные противопоказания для его применения.
Например, лицам с повышенным холестерином (программа «здоровое сердце») рекомендована диета с пониженным содержанием жира в молоке (не более 1%), а молоко выдают только 2,5%-ное. Недопустим прием молока при лактозной недостаточности, встречаемость которой увеличивается с возрастом, а распространенность, в зависимости от этнической принадлежности, варьируется от 5,8 до 100%. Молоко нельзя применять при отравлении ядами, растворимыми в жирах (фосфор, карболовая кислота). Молоко противопоказано при колитах и гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока. Список можно продолжить.
Поэтому Минздравсоцразвития России здраво рассудил и позволил заменять молоко иными продуктами, а именно:
– кисломолочными продуктами с содержанием жира до 3,5% (в том числе обогащенными) – кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой;
 – йогуртами с содержанием жира до 2,5% (в том числе обогащенными);
– творогом не более 9% жирности;
– сыром не более 24% жирности;
– продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.
На самом деле данный перечень не закрытый. Ведь в последней строке могут присутствовать другие диетические продукты. Но при одном условии – положительном заключении федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль и надзор в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.
Принадлежность к продуктам диетического (лечебного и профилактического) питания определяет только государственная регистрация. Это значит, что продукт:
 – должен быть внесен в государственный Реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию (иметь соответствующее свидетельство);
 – может быть использован для замены  молока при вредных условиях труда. Такое разрешение обязательно должно быть отражено в свидетельстве и на этикетке.
При этом в свидетельстве должна быть определена и норма замены молока указанным продуктом.
Список таких продуктов опубликован на сайте реестров Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России по адресу http://fp.crc.ru/gosregfr/. В поле поиска необходимо ввести «для замены молока».
А вот какие-либо подтверждающие письма должностных лиц Минздравсоцразвития России, Роспотребнадзора нельзя считать положительным заключением федерального органа исполнительной власти, дающим основание относить продукцию к диетической (лечебной и профилактической) для вредных условий труда.

Чем заменять нельзя

Недопустима замена молока мясом, рыбой и яйцами куриными. А ниже в таблице перечислены молочные продукты, которые нельзя выдавать вместо молока.
 
Продукт Причина
Сметана Запрещено на основании пункта 7 приложения 1 к Приказу № 45н
Сливочное масло Запрещено на основании пункта 7 приложения 1 к Приказу № 45н
Сливки Не указаны в списке допустимых замен
Айран Не указан в списке допустимых замен
Варенец Не указан в списке допустимых замен
Кумыс Не указан в списке допустимых замен
Молоко сухое цельное Не указано в списке допустимых замен
Молоко сгущенное стерилизованное без сахара Не указано в списке допустимых замен
Творожная масса, сырки творожные, десерты творожные Не указаны в списке допустимых замен

Нормы выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов

Норма выдачи молока составляет 0,5 л за работу во вредных условиях более 50% продолжительности «вредной» смены.
Нормы замены молока на другие продукты приведены ниже в таблице.

№ п/п Наименование пищевого продукта Норма выдачи за смену
     
1 Кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка с содержанием жира до 3,5%.
Йогурты с содержанием жира до 2,5%
500 г
2 Творог не более 9% жирности 100 г
3 Сыр не более 24% жирности 60 г
4 Продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда Установлена в заключении, разрешающем их применение

Организация может увеличить норму выдачи молока. Но только на эту часть стоимости молока, которую выдают сверх установленных Приказом № 45н норм, не будут действовать налоговые льготы.

Правила бесплатной выдачи молока

Молоко выдают для того, чтобы работник употребил его в течение рабочей смены и нейтрализовал таким образом действие вредных факторов. Из этого следует ряд правил в отношении выдачи молока.
Во-первых, выдача молока привязана не к должности и профессии, а к конкретным вредным производственным факторам.
Во-вторых, выдача молока возможна только в том случае, если вредные факторы превышают предельно допустимые значения, что может быть установлено при проведении СОУТ (АРМ).
В-третьих, молоко выдают именно во «вредную смену», чтобы работник его выпил в течение этой смены и нейтрализовал, таким образом, воздействие вредных факторов. Недопустима выдача молока за предыдущие дни или на последующие: это все равно, что выдать сегодня респиратор работнику, который вчера дышал вредными веществами.
В-четвертых, молоко выдают только в том случае, если работник фактически занят на работах с вредными условиями труда не менее половины установленной продолжительности «вредной смены». Например, если работник, у которого продолжительность смены во вредных условиях составляет шесть часов, фактически отработает менее трех часов такой смены, то молоко в этот день ему не положено.
В-пятых, разная продолжительность смен не влияет на норму выдачи молока. Например, если у одного работника смена установлена в 6 часов, а у другого только в 4 часа, то каждый получит 0,5 л, один – отработав более 3 часов, а другой – более 2 часов соответственно.
В-шестых, при постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния) вместо молока выдают кисломолочные продукты.
В-седьмых, работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока положены кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактериями, молочнокислыми бактериями), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.
В-восьмых, не предусмотрена выдача молока, если условия труда особо вредные. На этот случай положено лечебно-профилактическое питание, а его меню должно учитывать защиту от соответствующих вредных производственных факторов[1].

При каких условиях можно лишить работника молока

Администрация организации может принять решение о прекращении бесплатной выдачи молока только при условии, что:
– в организации была проведена СОУТ (ранее – АРМ);
– по ее результатам вредные производственные факторы, предусмотренные в перечне вредных факторов, дающих право получать молоко, не обнаружены или не превышают допустимых уровней;
– получено согласие представительного органа работников (при его наличии) на прекращение выдачи молока на этих рабочих местах.[A6] 
Если же СОУТ (АРМ) еще не было и неясно само наличие вредных факторов на рабочем месте или их уровень, но молоко бесплатно выдают с незапамятных времен, то этот порядок должен быть сохранен! То есть в организации может быть категория работников, которая хоть и не удовлетворяет требованию о работе в условиях, указанных в перечне вредных факторов, но право на бесплатное молоко имеет. Пока.

Вместо молока можно получать деньги

Трудовое законодательство позволяет заменить выдачу молока компенсационной денежной выплатой.
Порядок предоставления денежной компенсации [A7] разъясняет, при каких условиях эта замена возможна. Во-первых, от работника должно поступить письменное заявление. Во-вторых, такая замена должна быть предусмотрена в коллективном договоре, а если такой в организации  отсутствует – то в трудовом договоре. При этом не существует ограничений на частоту смены решений работником по поводу того, будет ли он получать молоко или денежную компенсацию. Для обратной операции – замены денежной компенсации на молоко (замещающие продукты) – нужно только заявление работника[A8]  (без необходимости отражать такую возможность ни в коллективном договоре, ни в трудовом договоре).
Под термином «размер компенсационной выплаты» следует понимать вполне определенную денежную сумму, эквивалентную:
– стоимости полагающегося работнику молока жирностью не менее 2,5% – если изначально была предусмотрена выдача именно молока;
– стоимости равноценных молоку продуктов – если для указанного работника предусмотрена такая замена.
Для расчета принимают цены в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта РФ.
Конкретные сроки выплаты компенсации законодательно не установлены. Есть только одно требование: ее нужно производить не реже одного раза в месяц.

Выводы

Итак, если в организации по итогам проведения СОУТ (АРМ) выявлена необходимость в выдаче молока, то в соответствии с действующим законодательством возможны три варианта:
1) выдавать питьевое молоко (замещающие продукты) с правом замены на денежную компенсацию. Причем возможность выдачи денежной компенсации в соответствии со статьей 222 ТК РФ должна быть предусмотрена и в коллективном договоре, и в трудовом договоре (если в организации действует коллективный договор). При этом руководитель имеет право не проводить такую замену, поскольку даже в этом случае речь идет только о возможности замены, но не обязанности работодателя ее произвести;
2) выдавать питьевое молоко (замещающие продукты) без права замены денежной компенсацией, если право на денежную компенсацию не отражено ни в коллективном договоре, ни в трудовом договоре работника;
3) выдавать только денежную компенсацию. При этом даже если это право зафиксировано в коллективном договоре и (или) в трудовом договоре, работник все равно имеет право в любой момент написать заявление об отказе от денежной компенсации и выдаче именно молока (или заменяющих продуктов).
Кроме того, молоко можно выдавать как в самой организации, так и прибегнуть к услугам сторонних организаций общественного питания.
Поэтому если в организации нужно выдавать молоко, то руководителю следует продумать все варианты и подготовить организационно-распорядительные документы, учитывающие все случаи.

Организуем выдачу молока

Выбираем вариант выдачи

Выдавать работникам молоко можно как в столовой, буфете, специально оборудованном помещении на территории, так и в организации общественного питания.

Выдаем в организации

Исходя из самой цели выдачи молока – нейтрализации вредного воздействия на организм работника, происходящего в течение рабочей смены, молоко должно быть употреблено работником в этот же день. Значит, работодатель должен не только выдать работнику молоко, но и обеспечить условия, то есть место и время для его потребления.
Выдача и употребление молока или других равноценных пищевых продуктов должны происходить в буфетах, столовых или в специально оборудованных помещениях[A9]  в соответствии с требованиями, которые установлены в СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Эти требования достаточно обширны. Например, если при употреблении молока (иных продуктов) работники используют столовую, чайную посуду и приборы многоразового использования, то должна быть установлена посудомоечная машина или специальные ванны (трехсекционные – для столовой посуды, двухсекционные – для стеклянной посуды и приборов) для мытья посуды руками. Отделка помещений, в которых принимают пищу, должна иметь цельное покрытие и быть стойкой к санитарной обработке и дезинфекции.
И к персоналу, выдающему продукты питания, тоже предъявляют ряд требований. Например, сотрудники столовой (буфета) должны иметь личную медицинскую книжку с отметками о прохождении медицинских осмотров, результатах лабораторных исследований и прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.
Поэтому руководителю следует оценить, может ли он обеспечить у себя хранение молока и условия для его потребления работниками. Например, если в организации нет столовой или буфета, а есть только комната для приема пищи, то можно использовать молоко стерилизованное, со сроком хранения не менее шести месяцев. Хранить такое молоко можно в бытовом холодильнике в комнате приема пищи и выдавать его в запечатанных упаковках.

Ищем альтернативу

Если соответствующих условий нет, то организация вынуждена прибегнуть к услугам сторонних организаций, имеющих соответствующие санитарно-гигиенические условия. Здесь есть следующие варианты.
1. Организация от своего имени заключает договоры поставки молочной продукции, устанавливая при этом грузополучателем организацию общественного питания, которая осуществляет приемку, хранение и выдачу молочной продукции. С ней заключают  отдельный договор подряда на эти работы.
2. Организация самостоятельно закупает молочную продукцию, принимает ее на свой склад и далее передает организации общественного питания для выдачи своим сотрудникам. При этом также будет отдельный договор поставки и отдельный договор подряда.
3. Организация общественного питания закупает молочную продукцию и выдает работникам по договору с организацией. При этом организация заключает только один договор, и молочную продукцию она не будет отражать в учете как товарно-материальные ценности.
Выбор варианта зависит от того, как будут решены следующие ниже вопросы.
С кем организация будет согласовывать требования к молочной продукции (вид, состав, жирность и т.д.)? Кто будет осуществлять приемку молочной продукции по номенклатуре, количеству и качеству? Как организовать контроль, чтобы работники организации получали именно необходимые молочные продукты, а не молокосодержащие из разведенного сухого молока?

О талонной системе

Вопрос, который возникает при выдаче молока на территории сторонней организации: как организовать выдачу так, чтобы ежедневно молоко получали все сотрудники, кому положено. Применить в этом случае методику, которую обычно используют при выдаче внутри организации – на основании ведомости – не всегда возможно. Можно предложить организовать эту операцию с использованием талонной системы, а именно:
1) организация разрабатывает внутреннюю форму «талонов на молоко». Такой талон будет содержать дату, указание на вид молочного продукта (молоко, кисломолочные продукты, сыр), а также средства защиты от подделки, исходя из технических возможностей организации;
2) сотрудникам, которым положено молоко (замещающие продукты), ежедневно по ведомости на выдачу материальных ценностей на нужды организации выдают талоны на конкретный вид молочного продукта на текущую дату;
3) сторонняя организация общественного питания на основании договора с организацией в рабочие дни выдает молочные продукты сотрудникам организации на основании предъявленных талонов на текущий день;
4) организация общественного питания с установленной периодичностью отчитывается перед организацией о количестве выданной молочной продукции, предъявляя погашенные талоны.

Об особенностях фасовки

При закупке молока необходимо учесть заводскую расфасовку молочной продукции. Чаще всего в ассортименте присутствуют упаковки около 1 л. А бывают пачки (пакеты) менее литра – 0,95, 0,93, 0,9 и даже 0,825 л. Но даже если покупать упаковку по 1 л, то в какой-то день получать молоко может нечетное количество сотрудников. Тогда 0,5 л просто пропадет.
Не чаще чем один из пяти производителей молочной продукции производит фасовку «половинками». И это далеко не всегда 0,5 л. Бывают фасовки: 0,45, 0,425 л. С кисломолочными продуктами ситуация несколько проще: фасовки по 0,5 л выпускают чаще. Выходом из этой ситуации может быть закупка молока напрямую у производителя.

Оформляем организационно-распорядительные документы

Коллективный договор

Прежде надо сказать, что коллективный договор – документ необязательный, поскольку Трудовой кодекс РФ как нормативный правовой акт, регулирующий трудовые отношения самого высокого порядка, всегда подлежит обязательному применению. Коллективный договор заключают только в том случае, когда одна из сторон (представительный орган работников или администрация организации) выступает с инициативой о его заключении.
С другой стороны, колдоговор помогает стабилизировать отношения с трудовым коллективом, формулируя правила социальной жизни и взаимодействия трудового коллектива и администрации, кроме того, позволяет управлять налоговой нагрузкой, например по налогу на прибыль или НДФЛ. И при разрешении трудовых споров в суде его наличие часто играет положительную роль.
Итак, если в организации действует коллективный договор, то в раздел об охране труда достаточно внести пункт о том, что администрация предоставляет молоко (замещающие продукты) работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда согласно Перечню работ, профессий, должностей с вредными условиями труда. Данный Перечень рекомендуем оформить либо как приложение к колдоговору (и в тексте сделать ссылку на номер приложения), либо как отдельный локальный акт.
Кроме того, следует здесь сказать о возможности замены молока (заменяющих продуктов) на денежную компенсацию. Данное положение может иметь разные формулировки. Ниже в таблице мы привели их и объяснили, почему одни из них можно включить в колдоговор, другие – недопустимо, а третьи – бессмысленно.
 
В коллективном договоре указано Правомерность
Работникам выдают только молоко или замещающие продукты без возможности денежной компенсации Допустимо, так как согласно статье 222 ТК РФ и пункту 1 приложения 2 к Приказу № 45н для получения денежной компенсации кроме заявления работника необходимо, чтобы замена молока денежной компенсацией была предусмотрена в коллективном или трудовом договоре
Работникам выплачивают исключительно денежную компенсацию без возможности выдачи молока (заменяющих продуктов) Недопустимо, так как нарушает права работника, предоставленные ему пунктом 10 приложения 1 к Приказу № 45н, на отказ от денежной компенсации и получение молока (заменяющих продуктов)
Работники, которым положено молоко, имеют право на получение денежной компенсации взамен молока (заменяющих продуктов) Допустимо
Работники, получающие денежную компенсацию взамен молока, имеют право на отказ от нее и получение именно молока (заменяющих продуктов) Не имеет смысла, так как такое право есть у работников на основании пункта 10 приложения 1 к Приказу № 45н

Поэтому достаточно зафиксировать, что по письменным заявлениям работников администрация обязуется заменить выдачу молока (заменяющих продуктов) денежной выплатой, порядок расчета и условия предоставления которой изложены в Положении о бесплатной выдаче молока (заменяющих продуктов). При этом само Положение можно оформить и как приложение к колдоговору, и в виде отдельного локального акта.
Продолжение примера.  В коллективном договоре Организации было зафиксировано следующее.
«Раздел 5. “Безопасность и охрана труда”
5.1. Работодатель обязуется:

5.1.9. Согласно требованиям статьи 222 ТК РФ, настоящего Коллективного договора предоставить молоко (замещающие продукты) работникам, занятым на работах с вредными условиями труда в соответствии с Перечнем работ, профессий, должностей с вредными условиями труда, при занятости в которых в Организации бесплатно выдают молоко или другие равноценные пищевые продукты (приложение  6).
По письменному заявлению работника производить замену выдачи молока денежной компенсацией.
Выдачу молока, равноценных продуктов или денежной компенсации производят в соответствии с Положением о бесплатной выдаче молока или других равноценных пищевых продуктов работникам Организации, занятым на работах с вредными условиями труда».

Перечень работ, профессий, должностей с вредными условиями труда

На основании данных, подтверждающих наличие на рабочем месте вредных производственных факторов и превышение установленных нормативов, администрация организации разрабатывает (уточняет) Перечень работ, профессий, должностей с вредными условиями труда, при  занятости на которых бесплатно выдают молоко  или другие равноценные пищевые продукты.
 
Продолжение примера. 
Приложение  6
к Коллективному договору Организации
 
Перечень работ, профессий, должностей с вредными условиями труда, при  занятости на которых бесплатно выдают молоко 
(извлечение)
 
Структурное подразделение
п/п
Наименование профессий и должностей
Лаборатория физико-химических исследований 1 Инженер-физик
2 Инженер-химик

Трудовой договор

Напоминаем, что даже если в коллективном договоре будет отражена необходимость обеспечения работников молоком, то это не освобождает организацию от исполнения требования статьи 57 ТК РФ, а именно: указывать в трудовом договоре данные о вредных условиях труда на рабочем месте и положенных работнику компенсациях «за вред». А если коллективный договор в организации не действует, то тем более это работодатель обязан делать.
К тому же говорить о том, что получение денежной компенсации возможно только при единственном условии – наличии соответствующего положения в колдоговоре, было бы неверным. В статье 222 ТК РФ предусмотрено еще и второе условие. Замена допустима, если это условие зафиксировано и в трудовом договоре (независимо от того, действует ли в организации коллективный договор).
Ну а если со временем «вредность» рабочего места станет явной только после проведения СОУТ (АРМ), то договор с работником переписывать? «По уму» подобные условия лучше оформлять дополнительным соглашением к договору. Ведь подобные компенсации выплачивают не на всю оставшуюся жизнь. Организация может улучшать условия труда, менять техпроцессы, образовывать новые рабочие места. В конце концов, эту компенсацию нужно будет менять, например, по причине изменения законодательства.
Продолжение примера. В трудовом договоре уборщицы Егоровой Е.Е. было прописано:
….
 4. Гарантии и компенсации работнику
4.1. Работодатель обязуется:
...
– в дни фактической занятости на работе с вредными условиями труда (в лаборатории) выдавать Работнику бесплатно молоко (замещающие продукты) в соответствии с «Положением о бесплатной выдаче молока или других равноценных пищевых продуктов работникам Организации, занятым на работах с вредными условиями труда».
Но поскольку производственные факторы, которым подвергается уборщица лаборатории физико-химических исследований, не признаны вредными по действующим результатам АРМ[A10] , то с согласия первичной профсоюзной организации для этой профессии отменили право на бесплатное получение молока.
Начальник отдела кадров Тимохина Т.Т. – представитель первичной профсоюзной организации подготовила новый договор с Егоровой Е.Е., из которого убрала условие о выдаче молока (заменяющих продуктов), и сообщила Егоровой Е.Е. о том, что у нее сняли молоко «за вредность» по результатам аттестации. При этом она добавила, что трудиться в нормальных условиях намного лучше, нежели получать молоко, но «за вредность». Здоровье дороже!
На это от Егоровой не последовало претензий, и она подписала измененный трудовой договор.

Положение о выдаче молока

В документе следует описать конкретно условия и порядок бесплатной выдачи молока и заменяющих его продуктов. Если коллективный и (или) трудовой договор допускает замену молока денежной компенсацией, следует продумать и прописать и эту возможность.
Выдача молока и равноценных продуктов
Здесь нужно описать особенности применения положений Приказа № 45н в данной организации, а именно:
круг получающих бесплатное молоко работников. Напомним, что его можно расширить при наличии финансовых возможностей;
нормы выдачи молока, равноценных пищевых продуктов (в том числе в увеличенном размере, если финансово-экономическое положение работодателя позволяет это сделать);
возможность и условия замены молока равноценными пищевыми продуктами или денежной компенсацией;
условия отмены бесплатной выдачи молока.
Кроме того, если в организации есть работники, занятые производством или переработкой антибиотиков или контактирующие с неорганическими соединениями цветных металлов, то следует включить еще пункт о том, что первой категории сотрудников вместо свежего молока выдают кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками – бифидобактериями, молочнокислыми бактериями, или приготовленный на основе цельного молока колибактерин. А вторая дополнительно к молоку получает пектин[A11] .
А еще следует определить меру ответственности работодателя в случае неполучения молока по его вине. Можно установить, например, что работодатель обязан выплатить компенсацию в размере стоимости своевременно не полученного молока.
Выплата денежной компенсации 
В этом разделе документа следует обратить внимание на следующее.
Порядок расчета размера компенсации. В коллективном или трудовом договоре невозможно выполнить требование Приказа № 45н и прописать конкретный размер компенсационной выплаты[A12] , поскольку указаний по порядку определения цен молока и заменяющих продуктов, аналогичных приведенным в других разделах законодательства (например, в Налоговом кодексе РФ), Приказ № 45н не содержит. В этом случае можно привести формулу ее расчета и пояснить, что именно принимать за установленную цену молока (заменяющего продукта), поскольку это не константа, а переменная величина.
Кроме того, необходимо четко и однозначно описать, каким образом, из каких источников финансово-экономическая служба будет получать данные о стоимости продуктов в розничной торговле по месту расположения организации.
При этом руководителю следует помнить, что хотя инициатива на получение денежной компенсации принадлежит работнику, который оформляет свое желание соответствующим заявлением, размер компенсационной выплаты определяет он (хотя и с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников при его наличии).
Порядок изменения размера компенсации. Если будет принято решение регулярно проводить определение розничных цен, следует указать, с какой периодичностью это нужно делать. Если же решено будет индексировать компенсацию, следует указать, из какого источника и каким образом будут получать коэффициент индексации, а также определить ее периодичность.
Условия и срок выплаты компенсации. Единственное требование по срокам, установленное законодательством, – не реже одного раза в месяц. Поскольку молоко выдают только за те дни, в которые  работник действительно более половины смены находился под «вредным» воздействием производственных факторов, то в положении следует прописать, что компенсацию начисляют и выплачивают только по факту, а не за дни «вперед».
Продолжение примера.

 
Согласовано
 
Протокол № 15 от 1 декабря 2012 г. первичной профсоюзной организации
 Организации
 
Утверждаю
                       
Директор Организации
             Иванов                Д.В. Иванов
                               1 декабря 2012 г.
   
                                    
 
ПОЛОЖЕНИЕ
о бесплатной выдаче молока или других равноценных пищевых продуктов работникам Организации, занятым на работах с вредными условиями труда
 
1. Общие положения
1.1. Настоящее положение разработано на основании статьи 222 ТК РФ и в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов», коллективного договора Организации.
1.2. Молоко (замещающие продукты) выдают бесплатно по установленным нормам работникам в соответствии с «Перечнем работ, профессий, должностей с вредными условиями труда, при  занятости на которых бесплатно выдают молоко» (далее по тексту – Перечень) с целью укрепления их здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний. Выдаваемое молоко (замещающие продукты) должны соответствовать нормативным требованиям, установленным законодательством.
1.3. Молоко  также выдают временным работникам, подменяющим на период болезни, отпуска и тому подобного работников, которым установлена бесплатная выдача молока.
1.4. Замена молока на денежную компенсацию, как и получение молока вместо компенсационной выплаты, возможна только по письменному заявлению работника, которому установлена бесплатная выдача молока.
1.5. Ознакомление работников, получающих молоко  (замещающие продукты)  с настоящим Положением включено в программу вводного инструктажа по охране труда.
1.6. В случае обеспечения безопасных (допустимых) условий труда, подтвержденных результатами АРМ[A13] , администрация Организации  принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока, заменяющих продуктов или денежной компенсации по согласованию с первичной профсоюзной организацией.
1.7. Вопросы, связанные с бесплатной выдачей молока (заменяющих продуктов) и денежной компенсацией, не определенные Приказом № 45н и настоящим Положением, администрация Организации решает самостоятельно по согласованию с первичной профсоюзной организацией с учетом положений коллективного договора.
 
2.  Нормы и условия бесплатной выдачи молока (заменяющих продуктов)
2.1. Бесплатное молоко (замещающие продукты) выдают работникам в дни их фактической занятости на работах с вредными условиями труда не менее 0,5 смены.
2.2. Нормы выдачи составляют:
–  молока с жирностью 2,5–3,2% – 0,5 л;
– кефира разных сортов с содержанием жира до 3,5%  – 500 г;
– сыра (до 24% жирности) – 60 г;
– ацидофилина с содержанием жира до 3,5%  – 500 г.
2.3. Замена молока вышеуказанными равноценными пищевыми продуктами возможна по предложению администрации Организации при согласии работников и по согласованию с первичной профсоюзной организацией.
2.4. Ответственный за выдачу молока ежедневно по рабочим дням получает молоко (замещающие продукты) на складе.
2.5. Молоко (замещающие продукты) выдают в буфете Организации  в рабочие дни с 11-00 до 12-00.
2.6. Работники обязаны употребить молоко (другие пищевые продукты) непосредственно в пункте его выдачи.
2.7. Запрещена выдача молока (заменяющих продуктов) за прошедшие или будущие смены, на дом, не лично работнику.
2.8. Ответственного за выдачу молока назначает приказом руководитель Организации.
 
3. Порядок учета молока
3.1. Выдачу молока (заменяющих продуктов) производит ответственный за выдачу молока на основании ведомости на выдачу материальных ценностей на нужды Организации под личную роспись работника.
3.2. Ежедневно по окончании выдачи ответственный за выдачу молока сдает оформленную ведомость на выдачу материальных ценностей на нужды Организации в бухгалтерию.
 
4. Порядок расчета и выплаты денежной компенсации
4.1. На выплату, эквивалентную стоимости молока, имеют право работники, получавшие молоко. На выплату, эквивалентную стоимости продуктов, заменяющих молоко, имеют право работники, получавшие эти продукты.
Размер денежной выплаты рассчитывают исходя из установленных норм продуктов, взамен которых выплачивают компенсацию, и их стоимости согласно пункту 4.2.
4.2. Согласно пункту 2 приложения 2 к Приказу № 45н размер компенсационной выплаты вместо молока (заменяемых продуктов) рассчитывают по формуле:
Денежная компенсация за месяц =
установленная цена молочного продукта х норма выдачи продукта х
число фактически отработанных смен во вредных условиях труда,
где «установленная цена молочного продукта» равна розничной цене в торговой сети города N-ска на 1-е число первого месяца  текущего квартала:
– 1 л пастеризованного молока жирностью 2,5–3,2% – для расчета компенсации за молоко;
– 1 кг сыра «Эдам» жирностью 24% – для расчета компенсации за сыр;
– 1 л кефира с жирностью 3–3,5% – для расчета компенсации за кефир;
– 1 л ацидофилина с жирностью 3–3,5% – для расчета компенсации за ацидофилин.
4.3. Установленная цена молочного продукта подлежит ежеквартальному пересмотру на основании розничных цен на молочные продукты в городе N-ске по состоянию на  1-е число первого месяца  текущего квартала.
4.4. Денежную компенсацию выплачивают 1 раз в месяц за проработанные во вредных условиях смены (не менее 0,5 смены) на основании табеля учета рабочего времени указанных смен одновременно с заработной платой в установленном для выплаты заработной платы порядке.
 
5. Ответственность
5.1. Работник (временный работник) несет перед работодателем  материальную ответственность как за неполучение молока (заменяющих продуктов) в буфете в дни смен с вредными условиями труда, так и за получение молока (заменяющих продуктов) в те дни, в которые в соответствии с настоящим Положением бесплатная выдача молока не предусмотрена.
В случае неполучения по вине работника (временного работника) положенного ему в этот день молока (заменяющих продуктов) их стоимость работнику (временному работнику) работодатель не компенсирует.
В случае получения по вине работника (временного работника) не положенного ему в этот день молока (заменяющих продуктов) при несоблюдении требования о фактической занятости работника не менее 0,5 смены во вредных условиях стоимость выданного молока (заменяющих продуктов) удерживают из заработной платы работника (временного работника) на основании бухгалтерской справки.
Стоимость молока (заменяющих продуктов), удерживаемую из заработной платы работника (временного работника), рассчитывают в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения.
5.2. Работодатель несет ответственность за несвоевременное бесплатное обеспечение работников молоком (заменяющими продуктами).
Стоимость молока (заменяющих продуктов), своевременно не выданных по вине работодателя, подлежит возмещению работникам (временным работникам).
Стоимость своевременно не выданного по вине работодателя молока (заменяющих продуктов) работодатель рассчитывает и выплачивает в порядке и на условиях, установленных в пункте 4 настоящего Положения.
 

Дополняем положения учетной политики по учету молока

На каких счетах учитывать  молоко
В соответствии с общими принципами использования Положения по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01, молоко и замещающие его продукты, выдаваемые сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями труда, можно отнести к активам, используемым для нужд организации. И, соответственно, учитывать на счете 10 «Материалы» в сумме фактических затрат на их приобретение.
Используемые формы первичных документов
В настоящее время организациям предоставлено право самостоятельно разрабатывать формы первичных документов. При этом необходимо соблюдать требования к составлению первичных документов[A14] . Однако, чаще всего, организации не торопятся «изобретать велосипед» и пользуются уже хорошо знакомыми и привычными унифицированными формами первичной документации.
 Для отражения в бухгалтерском учете хозяйственных операций с молоком (заменяющими продуктами) можно использовать следующие первичные документы:
 
Факт хозяйственной деятельности Первичный документ  
Поступление приобретенного молока (заменяющих продуктов) 1) Документы поставщика (договор поставки; расчетные документы: счет на оплату, счет-фактура, товаро-транспортная накладная; сопроводительные документы: спецификация, сертификат, качественное удостоверение)
2) Внутренние документы (приходный ордер № М-4, Карточка учета материалов № М-17)
 
 
Выявленное отклонение между документами поставщика и фактическим объемом полученных материальных ценностей Акт о приемке материалов  по форме № М-7  
Внутреннее перемещение молока (заменяющих продуктов) Накладная на внутреннее перемещение материалов; Требование-накладная  №  М-11 или накладная  № М-15  
Выдача молока (заменяющих продуктов) работникам Ведомость выдачи материальных ценностей на нужды организации  
Списание молока (заменяющих продуктов) по иным основаниям Акт о списании материальных запасов  
 
Организация бухгалтерского учета молока (вручную и на компьютере) 
Аналитический учет продуктов питания ведут материально ответственные лица по местам хранения продуктов и отдельным их наименованиям.
Организовать аналитический учет можно одним из следующих способов:
 1) При помощи карточек аналитического учета, отличающихся от карточек складского учета наличием не только натуральных, но и стоимостных измерителей. Остатки и обороты по карточкам сверяются с данными складского учета.
2) Путем составления оборотных ведомостей в натуральном и денежном выражении по каждому складу и счету.
3) Применяя оперативно-бухгалтерский (сальдовый) метод учета, при котором в бухгалтерии по данным карточек складского учета формируется ведомость учета остатков материалов на складе.
Учетные регистры были придуманы для ведения учета вручную. И порядок их использования, описанный в нормативных документах, рассчитан именно на ручное ведение учета. Поскольку в реальной практике учет вручную никто не ведет, а использует компьютерные программы, эти учетные регистры фактически стали формами отчетов, создаваемыми в этих программах. Поэтому есть необходимость регламентировать сроки формирования этих отчетов в учетной политике.
При компьютерном ведении учета целесообразно формировать учетные регистры не реже чем раз в месяц.
Приведенная ниже таблица наглядно показывает, как именно следует вести учет молока и молочной продукции вручную и на компьютере.
 
Факт хозяйственной жизни При ведении учета вручную При автоматизированном ведении учета
Внесение записей в бланк учетного регистра Формирование учетного регистра как отчета из программы
Поступление продуктов питания – Накопительная ведомость по приходу продуктов питания, Карточка учета материалов № М-17 Ежедневно по мере поступления входящих первичных документов Не реже чем ежемесячно, в срок, определенный учетной политикой
Расходование продуктов питания – Накопительная ведомость по расходу продуктов питания, Карточка учета материалов № М-17 Ежедневно по мере поступления первичных документов о расходовании Не реже чем ежемесячно, в срок, определенный учетной политикой
Подсчет итоговых оборотов и остатков – Оборотная ведомость по нефинансовым активам Не реже чем ежемесячно, в срок, определенный учетной политикой Не реже чем ежемесячно, в срок, определенный учетной политикой

Заключаем договор с поставщиком

Следующим шагом организации необходимо выбрать поставщика и заключить с ним договор (контракт) на поставку молочной продукции.
 
Продолжение примера. Организация заключила на 2014 г. договор поставки молочной продукции для выдачи за вредные условия труда.

Выдаем молоко работникам

При выдаче молока организация должна соблюсти все необходимые санитарно-гигиенические нормы, о которых мы говорили выше.

Принимаем молоко в организацию

Продолжение примера. Согласно условиям договора поставщик привозит в Организацию молочную продукцию на 5 рабочих дней каждый понедельник до 10 утра в фасовках по 0,5 л в количестве: 20 пакетов молока по 15,95 руб. (на четверых), 5 пакетов кефира по 27,5 руб. (на одного), 5 пакетов ацидофилина по 36,3 руб. (на одного). Сыр привозят весовой, целой «головой» 3,6 кг по 379,50 руб. ежемесячно 1-го числа.
Завскладом столовой принимает продукты, пересчитывает, проверяет срок годности, упаковку и жирность и складывает на хранение в холодильник.
После чего расписывается в документах поставщика.

Для принятия к бухгалтерскому учету поступивших товарно-материальных ценностей достаточно документов поставщика (при условии, что они содержат все необходимые реквизиты).
Кроме этого можно использовать Приходный ордер № М-4, если необходимо:
– получить дополнительный первичный документ с подписью материально ответственного лица, принявшего поступление ТМЦ;
– произвести пересчет количества. Например, в документах поставщика указано «Молоко “Деревенька” 2,5% 0,5л» – 30 штук, а на учет в соответствии с учетной политикой необходимо принимать молоко в литрах, то есть 15 л. В таком случае к накладной поставщика нужно оформить и приложить Приходный ордер № М-4 в единицах измерения, установленных учетной политикой организации.
Продолжение примера. Организация оплачивает поставки молочных продуктов еженедельно. В учете бухгалтер делает следующую проводку:
– оплачено с расчетного счета организации за фактически полученное молоко по очередной поставке, в том числе НДС 10% –2 004,20 руб.=  319 руб. молоко (20 пакетов по 0,5 л) + 181,50 руб. кефир (5 пакетов по 0,5 л) +137,50 руб. ацидофилин (5 пакетов по 0,5 л)  + 1 366,20 руб. сыр (379,50 руб. х 3,6 кг)
Дебет счета 60 «Поставщики и подрядчики» Кредит счета 51 «Расчетные счета»

Кладовщик записывает приход товара в соответствии с документооборотом, установленным учетной политикой. Может быть, на складе стоит компьютер, подключенный к общей бухгалтерской базе данных. Тогда он вносит данные непосредственно в бухгалтерскую базу данных. Может быть, на складе стоит компьютер с отдельной складской программой. Тогда кладовщик весь свой текущий учет ведет в ней и регулярно (например, ежемесячно) сверяет данные с бухгалтерией. Может, на складе ведут вручную Карточки учета материальных ценностей или Книгу учета материальных ценностей, куда кладовщик вносит информацию по мере совершения операций и в конце месяца сверяет данные с бухгалтерией. В конце концов, может, кладовщик ведет просто амбарную книгу и по ней сверяется с бухгалтерией.
После приемки товара документы поставщика кладовщик обычно в тот же день передает в бухгалтерию.
Продолжение примера. На основании переданных от завскладом столовой документов  бухгалтер делает следующие проводки:
 
– оприходована молочно-диетическая продукция (без учета НДС 1 822,00 руб. (290,00 руб. молоко + 165,00 руб. кефир + 125,00 руб. ацидофилин  + 1 242,00 руб. 3,6 кг. сыра)
Дебет счета 10 «Материалы»  Кредит счета 60 «Поставщики и подрядчики»
 
– выделен НДС 10%, предъявленный поставщиком 182,20 руб. (1 822,00 руб. х 10%)
Дебет счета 19 «НДС по приобретенным ценностям» субсчет 3 «НДС по приобретенным материально-производственным запасам»
 Кредит счета 60 «Поставщики и подрядчики
 
- предъявлен к вычету выделенный НДС – 182,20 руб.
 Дебет счета 68 «Расчеты по налогам и сборам» субсчет «Расчеты по НДС»
Кредит счета 19 «НДС по приобретенным ценностям» субсчет 3 «НДС по приобретенным материально-производственным запасам».

Если ваша организация не является плательщиком НДС, то молочную продукцию приходуют по фактически уплаченной стоимости. То есть сумму уплаченного НДС включают в стоимость полученной продукции. Также не нужно выделять НДС в случае, если организация-поставщик не является плательщиком НДС и, соответственно, не предоставляет счет-фактуру с отдельно выделенной суммой НДС.

Передаем молоко на выдачу

Ежедневно ответственный за выдачу молока (замещающих продуктов) получает их на складе по списку бухгалтерии, а потом выдает в установленное время работникам.
В зависимости от установленного в организации порядка документооборота внутреннее перемещение материальных запасов оформляют Требованием-накладной № М-11 Накладной на внутреннее перемещение материалов.
Продолжение примера. Буфетчица Организации, назначенная руководителем ответственной за выдачу «вредных» молока и молочной продукции, получает ежедневно на складе столовой их дневную норму для выдачи работникам.
Передачу молочной продукции осуществляют на основании Требования-накладной № М-11. Факт передачи молочной продукции со склада в буфет завскладом отражает в Карточке учета материалов № М-17.

Учитываем время работы во вредных условиях

Учет времени занятости работников ведут в табеле учета рабочего времени, в который введены дополнительные строки и буквенный код «ВР», означающий «Время работы», и форма этого табеля должна быть закреплена в Учетной политике организации. В дни, когда работники работают только во вредных условиях труда, в табеле проставляют стандартные обозначения: буквенный код «ЛЧ» или цифровой «21», а строчкой ниже – продолжительность отработанного времени. Если же они заняты на работах, как с нормальными, так и с вредными условиями труда, то в табель вводят строки, где указывают отработанное «вредное время».
Заметим при этом, что порядок ведения учета работодателем такого времени нормативно не установлен.
Напомним, что для сокращения времени воздействия на работников вредных факторов производственной среды установлена сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 ч. в неделю (статья 92 ТК РФ). Сокращенный же рабочий день установлен в Списке производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день[A15]  (далее – Список).
Сокращенный рабочий день работникам устанавливают лишь в те дни, когда они заняты на работах во вредных условиях труда не менее половины сокращенного рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности. Если Список содержит слова «постоянно занятый» или «постоянно работающий», сокращение рабочего дня происходит только в те дни, когда работники фактически работают во вредных условиях в течение всего сокращенного рабочего дня.
За работниками, занятыми на работах с вредными условиями труда, право на сокращенный день сохраняется и при совмещении профессий (независимо от того, установлена ли эта льгота по совмещаемым профессиям), если они выполняют свою работу в полном объеме.
Работники, чьи профессии и должности не включены в указанный Список, но выполняющие в отдельные дни работу во вредных условиях труда, предусмотренных названным выше Списком, имеют право в этот период на продолжительность рабочего дня, устанавливаемого для работников, постоянно занятых на этой работе.
Если работники в течение рабочего дня были заняты на разных работах с вредными условиями труда, для которых установлен сокращенный рабочий день различной продолжительности, то в общей сложности их занятость на вредных работах не может превышать шести часов.

Выдаем молоко (замещающие продукты)

Для оформления поименной ежедневной выдачи молока сотрудникам, достаточно первичного документа – Ведомости выдачи материальных ценностей на нужды организации. Этот первичный документ должен содержать все необходимые реквизиты:
– материально ответственное лицо, выдающее молоко;
– пофамильный перечень сотрудников, получающих молоко (замещающие продукты);
– личные подписи сотрудников, получивших молоко;
– возможность отразить одной ведомостью выдачу различных продуктов питания разным сотрудникам.
Продолжение примера. Все девять сотрудников получили в буфете Организации молоко и молочные продукты за вредность по ведомости на выдачу молочных продуктов за вредность и расписались в ней за получение.
Согласно этой ведомости буфетчица выдала: 2 л молока (58,00 руб.), 180 г сыра (62,10 руб.), 0,5 л ацидофилина (33,00 руб.) и 0,5 л кефира (25,00 руб.). В бухгалтерии на основании этого документа сделали следующие проводки:
– выдана молочная продукция 178,10 руб.
Дебет счета 20 «Основное производство» Кредит счета 10 «Материалы»

Учитываем остатки

Не всегда все полученные со склада продукты можно выдать в точности работникам. Ведь кто-то может заболеть, взять дни «за свой счет», уехать в командировку. В таком случае продукцию возвращают на склад как неиспользованную, если сроки хранения позволяют. Хорошо, если до следующей выдачи у нее не будет просрочен срок годности. А если нет?
Просроченные молочные продукты списывают по акту о списании материальных запасов. Можно использовать ранее применяемый типовой Акт на списание малоценных и быстроизнашивающихся предметов формы № МБ-8. С точки зрения НК РФ такие расходы могут быть учтены как расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль.
Списание продуктов питания ввиду истечения срока годности нужно отражать в учете проводками:
- списана молочная продукция с истекшим сроком годности
Дебет счета 20 «Основное производство» субсчет
Кредит счета 10 «Материалы»;
 
- стоимость списанных молочных продуктов отнесена в состав прочих расходов
Дебет счета  91 «Прочие доходы и расходы» субсчет 2 «Прочие расходы»
Кредит счета 20 «Основное производство»;
 
- сторнирована ранее принятая к вычету сумма НДС
Дебет счета  68 «Расчеты по налогам и сборам» субсчет «Расчеты по НДС»
Кредит счета 19 «НДС по приобретенным ценностям» субсчет 3 «НДС по приобретенным материально-производственным запасам».
 
Если продукты питания списаны по причине истечения срока годности, то указанные расходы можно учесть при исчислении налога на прибыль[A16] .

Выплачиваем денежную компенсацию 

Сама по себе выплата особой проблемы не составляет. Но ее можно произвести по-разному:
– через кассу на основании расходных кассовых ордеров;
– через кассу на основании ведомости;
– через раздатчика на основании ведомости (работникам в территориально удаленных подразделениях);
– перечислением на счет работника в банке.
Все зависит от того, какой порядок выплаты будет установлен.
В любом случае документы на выплату подготавливают в бухгалтерии на основании:
– списка работников, подавших заявление на замену молока (замещающих продуктов) их денежным эквивалентом;
– табеля учета рабочего времени, проведенного этими работниками во вредных условиях труда не менее половины рабочей смены;
– сумм денежного эквивалента вместо молока и аналогичных молочных продуктов, рассчитываемых согласно установленному в организации порядку расчета денежной компенсации.
Продолжение примера. Согласно табелю учета рабочего времени и стоимости молока в день выплаты зарплаты инженер-физик, которому по его заявлению выдают денежную компенсацию, получил 319,00 руб. за 20 отработанных смен (15,95 руб. х 20 смен).
В учете бухгалтер должен отразить выдачу компенсации следующими бухгалтерскими записями:
– начислена денежная компенсация 319,00 руб.
Дебет счета 20 «Основное производство» субсчет Кредит счета 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям»
 
– выплачена компенсация из кассы 319,00 руб.
Дебет счета 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям» Кредит счета 50 «Касса»

Налогообложение молока и выплат

Налог на добавленную стоимость

Объект обложения НДС не возникает при условии, что молоко получают работники, которым оно положено по закону, и фактические нормы выдачи соответствуют нормам, установленным законодательством РФ.
Если же выдача не предусмотрена законодательством, а молоко работникам выдают, то такую выдачу уже не считают компенсацией. Поэтому ее облагают НДС согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 146 НК РФ[A17] . При этом сумму входного НДС, предъявленного поставщиком, организация может принять к вычету при наличии счета-фактуры поставщика и выполнении других условий, предусмотренных пунктом 1 статьи 172 НК РФ.
Молоко, кисломолочные продукты, сыр облагают НДС по ставке 10%[A18] . Таким образом, организациям, являющимся плательщиками НДС выгоднее выдавать сотрудникам молоко (замещающие продукты), чем выплачивать денежную компенсацию. Поскольку компенсация выплачивается исходя из рыночных цен, а они, как правило, включают сумму НДС. А выдавая молоко, есть возможность возместить уплаченную сумму НДС.
Учет входящего НДС по приобретенному молоку (заменяющим продуктам) производят по общим правилам учета входящего НДС:
– на основании полученных счетов-фактур, зарегистрированных в Журнале регистрации входящих счетов-фактур;
– с отражением в Книге покупок: суммы входящего НДС отражают по графам 9а и 9б  «по ставке 10%».
Если молоко и прочее закупают организации, не являющиеся плательщиками НДС или организации, воспользовавшиеся правом на освобождение от НДС, то входной НДС учитывают в стоимости этих товаров в соответствии с пунктом 2 статьи 170 НК РФ.

Налог на прибыль

В целях исчисления налога на прибыль стоимость самого молока (замещающих продуктов), и суммы денежных компенсаций, выплачиваемые работникам, относят на расходы, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль.
Минфин России рекомендует относить эти расходы по статье 255 НК РФ как расходы на оплату труда (пункт 4). Однако поскольку эти расходы обеспечивают нормальные условия труда и меры по технике безопасности, предусмотренные законодательством РФ [A19] , то их следует отнести к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией.
Минфин России считает, что расходы, связанные с обеспечением молоком, должны подтверждать результаты аттестации рабочих мест. С 2014 года таким подтверждением, видимо, являются результаты СОУТ. А если условия труда не признаны вредными и (или) опасными, то данные расходы не могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль[A20] . На это суды возражают, что в Налоговом кодексе РФ бесплатная выдача работникам молока и ЛПП не поставлена в зависимость от аттестации рабочих мест[A21] .
Отметим, что когда молоко выдают работникам без результатов СОУТ (АРМ), то расходы по бесплатной выдаче молока признают компенсационными начислениями и учитывают в составе расходов на оплату труда, то есть в соответствии с пунктом 4 статьи 255 НК РФ[A22] .
Если молоко выдают по повышенным нормам, установленным коллективным договором, то сверхнормативную выдачу указанных продуктов также включают в состав расходов по оплате труда. Но только уже как другие расходы, произведенные в пользу работника, предусмотренные трудовым договором и (или) коллективным договором[A23] .
Если налогооблагаемую прибыль в организации рассчитывают методом начисления, то указанные расходы отражают в налоговом учете по мере выдачи молока (замещающих продуктов), а также по мере начисления денежной компенсации.
Если налогооблагаемую прибыль в организации рассчитывают кассовым методом, то указанные расходы отражают в налоговом учете только после того, как молоко (замещающие продукты) будут полностью оплачены поставщику и выданы сотрудникам. Расходы на выплату денежной компенсации могут быть отражены только тогда, когда соответствующие суммы начислены и выплачены.
В пункте 4 статьи 255 НК РФ речь идет только о тех случаях, когда бесплатные продукты питания выдают сотрудникам в соответствии с требованиями законодательства РФ. Поэтому, если в организации будут установлены более высокие, чем в Приказе № 45н, нормы выдачи молока (замещающих продуктов), суммы такого превышения нельзя относить на расходы, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль.
 

НДФЛ

Выдача молока (заменяющих продуктов), а также денежной компенсации не подлежит обложению НДФЛ[A24] . Конечно, это касается только выдачи молока и выплаты денежной компенсации в размерах, установленных Приказом № 45н при документально подтвержденном наличии вредных производственных факторов, уровни которых превышают установленные нормативы.
Сложнее обстоят дела с удержанием НДФЛ, когда молоко выдают на рабочих местах, где не обнаружены вредные производственные факторы или обнаружены, но не превышают допустимых значений. Это возможно в случаях, когда представительный орган работников не дал согласия на отмену или результаты СОУТ (АРМ) не подтверждены заключением органа государственной экспертизы условий труда. Поэтому пока не будут выполнены условия, отменяющие выдачу молока, НДФЛ со стоимости молока (равноценных продуктов) удерживать не надо. Ведь в таких случаях организация действует строго в рамках правил, установленных Приказом № 45н. Если же все условия для отмены молока выполнены, но его по-прежнему выдают, согласно локальному акту или коллективному договору, то стоимость молока (равноценных продуктов), по мнению Минфина России, надо облагать[A25] .
В таком же порядке облагают сумму денежной компенсации, выданной вместо молока.
Если своевременно не полученное по вине работодателя молоко заменяют эквивалентной денежной компенсацией, то и ее не облагают НДФЛ.

Страховые взносы

Стоимость молока и компенсационные выплаты за вредные условия труда не подлежат обложению страховыми взносами[A26] . Но только в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ. А стоимость молока и молочных продуктов, выданных сверх этих норм, страховыми взносами облагают.

Взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Все виды установленных законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных, в частности, с бесплатным предоставлением продуктов, не облагают страховыми взносами[A27] .
Кроме того,  в пункте 11 Перечня выплат, на которые не начисляют страховые взносы в ФСС РФ[A28] , упомянута стоимость выдаваемых работникам в соответствии с законодательством РФ молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания, предоставляемого бесплатно по установленным нормам, или в соответствующих случаях денежное возмещение затрат по их приобретению.
 


[1] Условия выдачи лечебно-профилактического питания приведены в приказе Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 46н «Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания».

 [A1]статья 219 ТК РФ
 [A2]постановление Правительства РФ от 13 марта 2008 г. № 168 «О порядке определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов»
 [A3]далее – Приказ № 45н
 [A4]далее – Закон о СОУТ
 [A5]далее – АРМ
 [A6]пункт 13 приложения 1 Приказа № 45н
 [A7]приложение 2 к Приказу № 45н
 [A8]пункт 10 приложения 1 к Приказу № 45н
 [A9]пункт 3 приложения 1 к Приказу № 45н
 [A10]напомним, что АРМ проводили в 2013 г. и ее результатами при определенных условиях можно пользоваться до окончания 2018 г.
 [A11]пункт 5 Приказа № 45н
 [A12]пункт 4 приложения 2 к Приказу № 45н
 [A13]для Положений, принятых с 2014 г. – СОУТ вместо АРМ
 [A14]пункт 2 статьи 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»

 [A15]утвержден постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от  25 октября 1974 г. № 298/П-22

 [A16]подпункт 49 пункта 1 статьи 264 НК РФ
 [A17]письмо Минфина России от 1 августа 2007 г. № 03-03-06/4/104
 [A18]постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. № 908
 [A19]подпункт 7 пункта 1 статьи 264 НК РФ
 [A20]письмо Минфина России от 18 июня 2007 г. № 03-04-06-01/192
 [A21]постановление ФАС Северо-Западного округа от 18 января 2010 г. № А44-2439/2009
 [A22]письмо Минфина России от 22 октября 2009 г. № 03-03-06/1/679
 [A23]пункт 25 статьи 255 НК РФ
 [A24]пункт 3 статьи 217 НК РФ
 [A25]письмо Минфина России от 18 июня 2007 г. № 03-04-06-01/192
 [A26]подпункт «и» пункта 1 части 1 статьи  9 Федерального закона № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»
 [A27]подпункт 2 пункта 1 статьи 20.2 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
 [A28]утвержден Постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. № 765